数字报
一位“大管家”的战“疫” 时间
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 物资保障是疫情防控工作中的重要一环,光是有口罩还不行,测温仪、消杀剂、防护服、手套、酒精等,还有大批的急需物资短缺。又由于供应链因过年假期停顿,寻找物资极其困难。本着不放过任何一条信息的执着,谢海鹏迅速奔赴四会、端州、广州、三水等地,展开多渠道的采购,终于成功地将一批批的物资采购了回来。

微信图片_20200217210055

谢海鹏组织后勤组对新区范围内的38个项目的工地工棚的生活区,进行了全面的环境消毒。资料图

早上7:30,巡查新区机关大院防疫、环境卫生保洁和安保工作;早上8:30,召集后勤有关人员开早会,安排机关防疫工作和后勤物资保障工作;下午1:30,整理后勤工作保障小组的任务交办清单落实情况、了解目前物资储备情况、前往防疫一线了解防疫物资使用情况、前往各项目现场检查和指导防疫消毒工作;下午6:30,检查新区机关大院防疫和安保情况;晚上8点后,收集每天防疫物资储备和发放情况,根据发放情况做好防疫物资储备和筹集计划,并着手筹集防疫物资......

这是肇庆新区后勤服务管理有限公司经理谢海鹏每天的抗“疫”工作日程。在疫情防控的非常日子里,平日已经够忙碌的谢海鹏,更是恨不得一分钟掰开两半来用,往往是忙至夜深人静,才完结一天的工作。

新区后勤服务管理公司成立于2019年10月,主要负责新区管委会大院的机关事务管理,承担机关物业、维护、绿化、餐厅、车队、保洁、接待、会务等工作。因工作内容涵盖面广,承担具体事务多,谢海鹏常被同事戏称为“大管家”。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,谢海鹏迅速反应,立刻联系平日后勤物资的供应商,要求马上发一批口罩过来,有多少给多少。谢海鹏深知,他必须未雨绸缪,这才能保证在来势汹汹的疫情面前,整个新区有足够的物资来应对这次的疫情。在不懈的努力之下,新区第一批的疫情防控物资在大年初二就到位。

随着新区疫情防控工作的启动,谢海鹏被纳入新区疫情防控后勤工作保障组负责后勤工作保障组的日常工作,这让他更觉责任在肩、使命在心。

物资保障是疫情防控工作中的重要一环,光是有口罩还不行,测温仪、消杀剂、防护服、手套、酒精等,还有大批的急需物资短缺。又由于供应链因过年假期停顿,寻找物资极其困难。本着不放过任何一条信息的执着,谢海鹏迅速奔赴四会、端州、广州、三水等地,展开多渠道的采购,终于成功地将一批批的物资采购了回来。

管委会大院作为新区疫情防控的核心机构,院内的安保、保洁、车辆等基本保障的安排也尤为重要。为此,谢海鹏从大年初一起就组织安保人员对大院人员进出实行严格的登记制度,不戴口罩和体温异常人员一律不允许进入大院。

保障好管委会大院全体干部职工的用餐,也是后勤组的重要工作之一。面对服务保障与疫情防控的双重压力,谢海鹏组织后勤组严格落实防控措施,不但储备了充足的食物物资,而且严格执行分餐制度,避免集中就餐。同时,还咨询了专家意见,悉心准备了清热凉茶,为新区人抵抗疫情提供有力的后勤补给。

2月2日,谢海鹏接到鼎湖区防疫指挥部交办的一项任务,要求在一晚上之内筹集50台的彩色电视机,用于集中隔离点的安置。接到任务谢海鹏二话不说,马上行动,在很多电卖场因疫情而停业的艰难情况下,发动手头的一切力量,最终顺利在限定的时间内完成了任务。

作为肇庆新区坚强后盾的后勤公司,虽然才成立不久,但在谢海鹏的带领下,在切实加强后勤保障管理及相关服务、确保一线人员安心工作上,发挥了至关重要的作用

据悉,谢海鹏的大哥、大嫂也都坚守在抗疫一线,对他们“舍小家为大家”的精神,父母也是非常理解、支持,不退缩,不言倦始终将新区人民群众生命安全和身体健康放在首位

全力奋战在抗疫防线上的谢海鹏,是全体新区人的一个缩影,他用实际行动为肇庆新区疫情防控工作贡献着自己的最大力量

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop