数字报
肇警战“疫” 一家三口齐上阵守护群众安康
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情当前,肇庆市公安局特警支队特勤大队大队长张少伟一家三口总动员,奔赴一线,坚守在各自的战“疫”岗位。

“爸妈,我和同学们到派出所报到了,第一天参与疫情防控,感觉还行”

“儿子,注意保暖,记得做好防护措施!”

“老婆,今天检查站车流量大,看来又要工作到深夜了。”

“老公,我还在单位报材料,大家一起加油吧!”

这是肇庆市公安局特警支队特勤大队大队长张少伟一家三口的日常聊天内容。妻子范伟是端州公安分局治安大队民警,儿子张湛铭是广东警官学院学警。疫情当前,张少伟一家三口总动员,奔赴一线,坚守在各自的战“疫”岗位。

不能相聚,见字如面。“为战胜疫情我们各尽一份力,咱们张家就能贡献三分绵力了。”电话里的暖心话,微信里的问候语,一家人相互鼓励、打气,坚守、共进。

老爸张少伟:我是党员,我先上!

接到防控疫情指令后,张少伟主动请缨出战。自2月1日起,他带队驻守在封开省际公安检查站。每天从凌晨开始查控勤务,每天工作近16个小时。

寒冬夜里的气温只有3℃-5℃,加上连日冷雨,春寒刺骨。张少伟和队友们没有退缩,协同配合,严格执行“逢车必查,逢人必检”。遇到个别人员情绪激动不听劝导时,张少伟耐心地与司乘人员沟通。他们以扎实的勤务和高效的运作,牢牢守好入粤的“西大门”。

作为带队领导,张少伟对每一名特警队员都认真做好战时思想动员,把大家拧成一股绳,劲往一处使。工作初期,张少伟敏锐地发现,321国道检查站广西入粤方向车流量较大,但开放车道少、现场医护人员不足,导致体温检测工作进展缓慢,现场排起了车龙。张少伟立即与检查站负责人沟通,科学增派人手,增设检验车道,有效提高了检查站通行效率。

老妈范伟:我不休息,要和大家一起战斗!

就在丈夫奔赴抗疫一线时,范伟也接到了战“疫”指令。

白天,她与同事们坚守在肇庆市火车站检查站。晚上,作为综合部门的民警,她回到单位继续加班完成勤务保障、文字材料撰写、各类报表统计等工作。

范伟患有高血糖,随身携带着降血糖、降血压药品。在执勤现场,同事们看到她吃药才得知其病情,劝她返家休息,由其他同事来顶替,但她都婉言谢绝:“我们人手本来就紧张,这点病不算什么,我不休息,我要和大家一起战斗!”

儿子张湛铭:向爸妈看齐!

在父母的影响下,儿子张湛铭作为广东警官学院一名学警,也主动放弃假期,申请返回学院参加勤务。在学院的安排下,张湛铭带领其所在区队的20名学警到广州天河分局黄村派出所参与安保、巡逻、应急值班备勤等工作。

张湛铭以其专注、韧性、素养和拼劲,较好地完成了各项任务,得到了同事们的一致好评。

少了一份团聚的温馨,多了一份坚守的责任。张少伟一家三口同心参战,守护民安,坚信战“疫”必胜!

记者 岑永龙 通讯员 岑雪叶

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop