数字报
肇庆青年文艺工作者创作快板为抗击疫情贡献“曲艺力量”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 郭紫瑜)近日,由肇庆市文化馆邓欢创作,端州区文化馆张贺表演的快板《曙光在眼前》,号召大家齐心协力,切实做好自身防护工作,共同为传递抗击疫情力量和信心。

在各地区严格戒备的情况下,《曙光在眼前》的创排并不容易,两位创作者只能各自在家,通过电话、视频、语音等形式沟通创作心得,排练细节,将其完成。邓欢表示:“我们想把祝福献给这群大爱无疆的白衣天使,献给众志成城的中国人。我们想充分发挥‘文艺轻骑兵’作用,身体力行为抗击疫情做贡献。”

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,全国人民齐心协力开展疫情防治工作。肇庆的文艺工作者们密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,第一时间肩负起时代赋予文艺工作者的责任,用各种形式的文艺作品记录时代,歌颂钟南山、李兰娟等战斗在抗疫第一线的最美医务工作者们,声援白衣天使和各行各业的普通工作者们,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,为抗击疫情加油。

据市文联统计,截止2月16日,肇庆市文艺家、文艺工作者和文艺志愿者共创作6983(首)篇疫情防控文艺作品。一是创作原创抗击疫情歌曲、粤曲等100首。二是制作美术等宣传品792件。三是创作书法作品及宣传标语4625件作品。四是创作诗词、散文作品1347首。五是采用剪纸、快板、舞蹈、朗诵、宣传小视频、音乐MV多形式创作抗疫作品119首。

qq_pic_merged_1581915979433

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop