数字报
滴滴出行2月16日起增设司机体温、佩戴口罩监测 条件不符将无法出车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从滴滴出行·肇庆了解到,该公司持续加强对司机出车的把关,2月16日起,在出车认证环节增设体温审核、智能识别口罩佩戴、车辆消毒图片上传等疫情期间出车审核内容,条件不符的司机将无法出车。

滴滴司机对车辆进行消毒,保障司乘双方的健康。

滴滴司机对车辆进行消毒,保障司乘双方的健康。记者 岑永龙 摄

滴滴司机对车辆进行消毒,保障司乘双方的健康。

滴滴司机对车辆进行消毒,保障司乘双方的健康。记者 岑永龙 摄

日前,记者从滴滴出行·肇庆了解到,该公司持续加强对司机出车的把关,2月16日起,在出车认证环节增设体温审核、智能识别口罩佩戴、车辆消毒图片上传等疫情期间出车审核内容,条件不符的司机将无法出车。

据了解,自1月23日广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,滴滴出行·肇庆一直努力采取多样措施保障司乘双方的健康。首先,滴滴出行要求司机出车必须要佩戴口罩,出车前,司机需要学习防疫相关知识才可以出车;出车时,加入智能化识别及乘客强制评价等方式监测司机是否符合出车状态,对未戴口罩的司机实行上线封禁和再次加强教育。乘客如遇到司机没戴口罩,可无责取消订单。同时,为了保障司机的权益,乘客若没有佩戴口罩,司机也可以免责取消该订单。本次增设的出车审核便是对保障司乘双方的健康措施的进一步深化落实。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,滴滴出行·肇庆坚持对司机做防疫知识教育,提高司机防疫意识,保障自身和乘客的健康安全。滴滴还上线了《滴滴司机头条 防疫专刊》,让司机们更好地了解疫情资讯、平台的防疫措施。在返工潮来临之际,滴滴出行·肇庆也为用户准备了《乘客防疫手册》,手册也将于近日上线,届时用户打开滴滴出行APP即可查看。

据统计,1月26日至2月13日期间,滴滴出行·肇庆对司机累计教育约26万次;对在线用户累计教育约188万次,接下来,该公司将继续加强疫情防控工作,保障司乘双方的健康。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop