数字报
市政府召开会议研究近期经济运行和企业复工复产工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月14日,市长吕玉印主持召开专题会议研究近期经济运行和企业复工复产工作,听取市发改、工信、财政等部门相关工作情况汇报,分析研判下一阶段全市经济运行形势,在确保疫情防控的前提下,研究有序有限达标复工复产促进全市经济平稳发展等工作。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 2月14日,市长吕玉印主持召开专题会议研究近期经济运行和企业复工复产工作,听取市发改、工信、财政等部门相关工作情况汇报,分析研判下一阶段全市经济运行形势,在确保疫情防控的前提下,研究有序有限达标复工复产促进全市经济平稳发展等工作。

会议指出,要深刻领会把握习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展关系的重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,一手抓防疫,一手抓生产,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,全力维护群众生命安全和身体健康,努力实现防疫与生产两手抓、两不误。

会议强调,要充分发挥财政资金作用,运用各种财政政策,加强资金储备,压减一般性支出,着力落实疫情防控金融支持措施,确保经济社会平稳运行。要保持政策的敏感性,提前谋划、提前准备,抢抓国家、省出台关于财政、税收、重点项目支持等机遇,加强经济运行调度,及时用好用足上级政策,推动全市经济社会发展,努力实现年度发展目标任务。要大力支持和有序推动一批见效快、造血强的重点企业、重大项目复工复产,用足用好本土扶企“16条”政策措施,精准支持帮助企业解决防疫物资、流动资金、原材料、用工等实际问题,系统科学推动复工复产各项工作。要提前谋划系统推进,抓紧做好重点工程建设的复工准备工作,以充足的前期准备提高重点建设项目的建设效率。要提高宏观经济的分析统筹工作,抓住经济发展的重点,有效应对因疫情而受影响的经济指标,研究制定相应的补强政策措施,努力推动经济社会平稳健康发展。

市领导李奔、唐小兵参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop