数字报
范中杰到鼎湖区和肇庆新区调研检查时强调树牢大局意识和全局观念确保疫情防控和复工复产两手抓两不误
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月13日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰深入鼎湖区和肇庆新区部分复工复产企业、施工工地和社区,就进一步落实疫情防控和复工复产工作举措进行调研检查。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)2月13日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰深入鼎湖区和肇庆新区部分复工复产企业、施工工地和社区,就进一步落实疫情防控和复工复产工作举措进行调研检查。

范中杰随机来到肇庆星湖科技公司生物工程基地,走进生产车间仔细察看防护物资保障、清洁消杀、科普宣传、员工建档立卡等防控措施落实情况,并与企业负责人深入交流,了解企业在疫情防控和复工复产遇到的困难和问题。范中杰强调,企业复工复产绝不能动摇疫情防控这个大前提,要坚持小型化、分散化、模块化,切实解决好生产各环节的防疫问题,同时要加强对员工的宣传引导,切实提高大家的自我防护意识。范中杰还勉励企业坚定信心,在做好疫情防控的前提下尽快恢复生产,推动经营发展不断上新台阶。

靠近星湖科技公司的鼎湖区桂城街道龙一社区,有100多位居民在该公司上班。范中杰来到龙一社区检测点,察看复工居民上下班管理、进出登记、体温检测等措施落实情况,听取街道、社区工作人员介绍复工复产情况下的疫情防控工作开展情况,分析研判可能存在的难点、堵点。范中杰强调,要正确处理好疫情防控和复工复产的关系,毫不动摇抓好疫情防控工作,全面掌握企业和群众复工复产的诉求,及时采取务实有效的应对措施,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。要强化基层一线的防控力量和物资供应保障,进一步发动广大群众群防群治,切实筑牢基层防控防线。要主动对接复工复产企业,及时帮助企业解决疫情防控和复工复产等方面遇到的难题。要积极探索“厂区+社区”一体化、网格化管理,全面堵塞管控漏洞,让厂区和社区联动成为联防联控的一线堡垒,全力支持企业有序有限达标复工复产。

范中杰还来到肇庆新区考察中山大学附属第三医院工程项目,了解隔离病区大楼建设进度及工地防控工作落实情况,强调要树牢大局意识和全局观念,在确保防疫到位和安全生产的前提下,全力以赴加快项目建设进度,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强支撑。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop