数字报
【基层抗“疫”】人大代表充当“防疫哨” 地豆镇人大代表捐资捐物支持前线工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 刘秀玲)近日,身在外地却心系家乡疫情防控工作的四会市人大代表骆桂强向家乡转来爱心捐款2333元,并附言说:“我虽身在外地,但无时无刻关心着家乡地豆镇的疫情防控工作,希望能为疫情防控工作尽自己的绵薄之力”。受骆桂强委托,四会市地豆镇人大办公室帮忙采购了一批防疫物资,为汕湛高速地豆服务区和地豆出口的一线工作人员送去了温暖和问候。骆桂强对记者说:“当前,打赢疫情防控阻击战是全国人民的共同心愿,看到家乡党委政府工作人员和村干部们放弃假期,奋战在一线守护人民群众健康,我心里特别感动。作为一名人大代表,在这全民同心协力共抗疫情的重要时刻,我也希望能尽一些绵薄之力,负起自己的代表责任。关键时刻,我不能缺岗!”

近日,在四会市人大常委会发出《致四会市各级人大代表的倡议书》后,地豆镇人大积极响应号召,一位位人大代表立即行动起来,奔赴疫情防控一线,捐款捐物,奉献爱心,以实际行动支援一线的防控工作。

“今天我们收到了人大代表张其能捐赠的500个口罩,在防护物资这么紧缺的时期,张代表捐赠的这批口罩真可谓及时雨,非常感谢他的捐赠。”地豆镇党委委员冯毅说。原来,四会市人大代表张其能在企业防护物资并不充裕的情况下,了解到防疫前线防护用品紧缺的情况后,慷慨地向地豆镇人民政府捐赠了一批医用外科口罩。冯先生坦言,捐赠口罩一方面可以帮助战“疫”工作人员做好自我防护,另一方面,也借此给战“疫”工作人员加油打气。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”面对疫情,地豆镇各级人大代表的使命感、责任感愈发强烈。在防疫工作中,发动群防群治、促进联防联控、维护社会稳定等各方面都能看到他们尽心尽责的身影。

“作为一名人大代表,要履职尽责,担当作为。”四会市地豆镇人大代表江伟洋说。近日,江伟洋将一个“小喇叭”安装到自己的私家车车顶上,将“疫情防控宣传车”横幅粘贴在车头上,走到哪里,就宣传到哪里。“勤洗手、戴口罩、少出门、不聚会、多通风……”就这样,私家车变成了宣传车,人大代表成为了“防疫哨”,人大代表们用实际行动诠释“我为民、我履职、我行动”。

“奶奶,这段时间您尽量不要出门了,如果有急事外出一定要戴好口罩。”刘举明既是一名镇人大代表,又是一名小学教师。随着疫情防控工作深入开展,他主动放弃与家人团圆的假期,深入村(社区)参与半封闭出入口值守点值勤和入户宣传教育工作。一天天不畏寒冷地值班值守,一次次不辞劳苦地排查登记,一遍遍不厌其烦地宣传劝导,刘举明每天从早上一直忙碌到傍晚,假期的工作时间一点都不比工作日少,尽管工作繁忙,但刘举明还是不忘抽空为家人做好思想工作,叮嘱家人少出门、不添乱。

大事见担当,危难显作为。在地豆镇,一位位人大代表冲锋在前、奔波忙碌的身影,定格成一个个感人的瞬间,一幅幅人大代表捐款捐物、无私奉献的画面,传递出一股股奉献和坚守的力量。在这场迅疾而来的疫情面前,他们担当作为、尽职履责,快速行动、冲在一线,为人民群众的生命健康筑起了一道道健康安全的防线。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop