数字报
税徽闪耀党旗红,怀集县税务局全力抗击新冠肺炎疫情
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,怀集县税务局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,其中党员干部更是主动请缨,践行初心使命,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,怀集县税务局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,其中党员干部更是主动请缨,践行初心使命,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

1月27日大年初三,县局党委主要负责同志主动结束了春节假期,返回县局投入到疫情防控工作中,并立即和其他班子成员到县局各办公区和办税服务厅现场部署疫情防控工作,对防范重点及细节进行了反复推敲,落实具体防控措施。

微信图片_20200211154551

党员干部在办税服务厅门口为纳税人检测体温。通讯员供图

2月1日,县局党委召开专题会议研究部署疫情防控工作,火线成立3支党员突击队,设立6个党员责任岗,划定6个党员责任区,迅速凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大共识和力量,向防疫斗争第一线发起冲锋。

2月1日晚上7时多,县局临时接到县疫情查控联勤指挥部紧急通知:汕昆高速粤桂交界(灵峰)防控站点出现返粤车流高峰,需紧急抽调人员支援疫情查控工作。一声令下,短短1小时内,县局12名值勤队员就完成了集结,他们当中既有党员,也有一般群众;有公务员,也有协税员,还有炊事员和勤杂人员;有青年干部,也有中年同志,还有巾帼不让须眉的女同志,他们全力守好湾区西北门户要道,让税徽闪耀在疫情防控一线!

微信图片_20200211154619

党员志愿者积极派发防范疫情传播的办税(费)提示。通讯员供图

2月2日晚上8时左右,县局收到县疫情防控指挥部紧急通知,需要在次日上午10时前完成疫情发生地来怀等6种类型人群排查登记工作。县局和其它2个兄弟单位联合管辖网格常住人口约1.5万人。这个任务刚在县局部门负责人微信群上发布,“我参加”“我也参加”的回复此起彼伏,共有12个部门主要负责人主动要求参加排查工作,不少党员干部刚刚加班完回到家,饭才吃到一半,接到通知后又匆匆放下碗筷加入到排查工作中去,他们通过电话访问、挨家逐户上门等形式,在规定的时间内排查2300多户,涉及9500多人,其中上门走访600多户,从接任务当晚一直排查到次日凌晨。没有一丝推搪,没有一句怨言,以坚强的党性把“疫情就是命令,防控就是责任”扛在身上,落到实处,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献怀集税务力量。

【西江日报全媒体记者 刘浩辉】

【通讯员 黄珊如】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop