数字报
肇庆高新区税务局: 税务人奋战防疫一线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “谁不想全家团聚,一起过年,但作为一名党员,我有责任有义务冲在一线,为抗击疫情出力。”2月6日凌晨,正在二广高速大旺南站高速路口执勤的肇庆市高新区税务局工作人员梁靖康趁着闲暇时间,通过电话向家人解释道。当时已是他连续执勤的第四天。

肇庆高新区税务局干部职工协助交警部门开展疫情防控工作。
肇庆高新区税务局供图

肇庆高新区税务局干部职工协助交警部门开展疫情防控工作。 肇庆高新区税务局供图

“谁不想全家团聚,一起过年,但作为一名党员,我有责任有义务冲在一线,为抗击疫情出力。”2月6日凌晨,正在二广高速大旺南站高速路口执勤的肇庆市高新区税务局工作人员梁靖康趁着闲暇时间,通过电话向家人解释道。当时已是他连续执勤的第四天。

梁靖康是肇庆市高新区税务局全体干部职工奋战在防疫一线的缩影。连日来,该局以落实地方防控任务和服务税费缴纳人为抓手,在战“疫”中展现税务铁军风采。

该局组织50多名税务干部职工,联合公安、交警、市政等单位,在二广高速大旺南站、肇花高速大旺北站及广佛肇城轨大旺站等出口开展24小时防疫检查,逢车必查,逢人必测。同时,该局大力开展防疫知识宣传,党员志愿服务队手持宣传喇叭走街串巷,让防疫知识家喻户晓,人人皆知。

该局还广泛宣传“非接触式”办税,一方面充分发挥好电子税务局、手机APP等作用,提倡网上申报、邮寄申报等多种申报方式,另一方面加强防疫物资配备,严格开展体温测量工作,工作人员戴口罩上岗,税费缴纳人戴口罩办税,并积极采取预约服务,为税费缴纳人提供办理便利。

此外,按照“尽可能网上办”原则,肇庆市高新区税务局对通过广东省电子税务局在线申请发票申领的纳税人提供免费邮寄服务,确保发票按时准确送到纳税人手中。

西江日报记者 陆志锋 通讯员 赵凌

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop