数字报
足不出户,元宵佳节也可以这样玩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2月8日是中国的传统佳节-元宵节,但与往年不一样的是,今年这个节日没有亲戚朋友的举杯欢庆,没有同事开工的聚餐庆祝。为了让大家在这个节日不失往年的欢笑,碧桂园肇庆地区各社区的凤凰管家们主动创新,在业主微信群内开展了猜灯谜、听歌识曲、k歌联欢等等线上活动,让社区居民在家也能感受节日的氛围。

此次活动参与人数近千余人,业主反响热烈,热情高涨,欢声笑语间流露出暖暖业户情,为这个不一样的元宵节平添一丝趣味。

自疫情爆发以来,社会各界和个人都对疫情防范非常关注,碧桂园肇庆地区的社区也做了大量的疫情防范措施。

搭设“自愿消毒屋”,与病毒say NO

除了日常采用专用消毒液对苑区进行无死角消毒,设置防疫废品专用垃圾桶之外,为有效杜绝新冠病毒传播,碧桂园服务在各社区主要出入口内搭设“碧桂园服务自愿消毒屋”和车道消毒供出入业主使用。自愿消毒屋内配置有两台加湿器,其中,自愿消毒屋和车道消毒喷洒装置内置液体是由94消毒液稀释而成,可以有效进行衣物消毒和车辆消毒。

贴心上门服务,持续进行时

据悉,为了在疫情期间帮助业主解决日常所需问题,2月3日起四会凤凰半岛、肇庆碧桂园、广宁碧桂园等诸多社区为业主提供免费上门服务,业主仅需在前一天将所需的菜、水果、日用品报备专属管家,第二天会有物业人员前往超市采购,再安排专属人员送菜上门,降低业主出门感染疫情的风险。

返程高峰,落实封闭管理

元宵节前后,正值春节返程高峰期,为社区疫情防范提出了挑战。为了加强疫情排查,碧桂园社区小区出入口统一设置横幅标识。严格把控外来人员及车辆的出入情况,对每一位进入小区的人员进行体温测量,了解过往旅行或停留情况,并建立专项档案,做到不遗漏,无例外。

这些暖心举措也纷纷获得了业主的点赞,肇庆碧桂园社区的金女士(化名)表示,元宵节的线上活动很有趣,让我们足不出户也能有一些活动,也很感谢近期物业同事们的辛勤付出,让我们这些业主住的放心、安心。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop