数字报
肇庆海事局开辟“优办”通道保障电煤水上运输不断“粮”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月6日,记者从肇庆海事局绥江海事处获悉,该处主动为电煤水上运输开辟“优办”通道,全力保障辖区国电肇庆热电公司电煤水上运输不断“粮”。

2月6日,记者从肇庆海事局绥江海事处获悉,该处主动为电煤水上运输开辟“优办”通道,全力保障辖区国电肇庆热电公司电煤水上运输不断“粮”。

国电肇庆热电有限公司年发电量约30亿千瓦时,所发电主要供广东地区的用电区域调配,所用电煤主要由船舶运输。肇庆绥江海事处在得知国电公司在防疫期要持续发电、急需电煤的情况下,靠前服务,积极走访国电公司,组织党员突击队、青年突击队深入码头一线,逐一对运煤船员和码头工作人员测量体温、发放《防疫手册》、登记船员流动信息,叮嘱船员戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒,督促企业与船方实行体温“一日一测量”,非必要情况不下船、不与外人直接接触。

微信图片_20200206152552

肇庆海事局工作人员为运煤船员测量体温。西江日报通讯员 供图

此外,肇庆绥江海事处还向船员赠送了一批医用口罩,为电煤运输人员提供防疫物资保障。并结合疫情实际,实行“网上办、预约办、容错办、邮递达”等服务举措,实现“不见面审批”服务,更快速受理电煤运输船舶进出口岸申请、办理进出港手续,保障网上审批畅通。同时,通过海事智慧平台、AIS、CCTV等信息化技术手段实时关注辖区水上运输环境,为电煤运输船舶进行监管护航,全力保障电煤水上运输通道安全畅通。 

截至2月5日,肇庆绥江海事处已保障载运电煤船舶10艘次,保障运输电煤3万余吨,保障了疫情防控阶段群众生产生活的用电需求。

【西江日报全媒体记者 肖桂芳】

【通讯员 许凌彬 刘振波】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop