数字报
截至2020年2月3日12时肇庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 截至2月3日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例725例。2月3日0-12时全省新增确诊病例42例,其中肇庆市新增确诊病例3例,为端州区1例、鼎湖区2例,全市累计有139名密切接触者(含外市确诊病例转入),正接受集中医学观察93人,解除医学观察46人。

我市疫情通报

截至2月3日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例725例。2月3日0-12时全省新增确诊病例42例,其中肇庆市新增确诊病例3例,为端州区1例、鼎湖区2例,全市累计有139名密切接触者(含外市确诊病例转入),正接受集中医学观察93人,解除医学观察46人。

截至2月3日12时,肇庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例,其中:端州区3例、鼎湖区2例、高要区3例、四会市1例、广宁县1例。出院1例。

截止2020年2月3日12时新增病例情况如下:病例1-3:2月1日我市新增1例确诊病例为女性患者(33岁,端州人),截止2月3日12时我市新增3例病例分别为该女性患者丈夫(35岁,端州人),该女性患者公公(64岁,鼎湖人),该女性患者婆婆(62岁,鼎湖人),属于新型冠状病毒感染的肺炎家庭聚集性疫情。目前,新增3例确诊病例正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

微信图片_20200203230754

病例涉及的小区或场所:

端州区(2处):睦岗街道锦绣山河小区、城东街道帝和豪庭小区

鼎湖区(1处):坑口街道一米阳光小区

高要区(3处):南岸街道珀丽湾小区、南岸街道帝景蓝湾小区、大湾镇禄岸村

四会市(1处):东城街道九龙湾小区

广宁县(1处):南街镇碧翠湖度假村 

肇庆市10例确诊病例涉5个县(市、区)8个小区或场所。发现确诊病例后,疾控部门已立即对所涉及的小区进行了严格的终末消毒,督促指导社区和物业做好日常预防性消毒工作。与病例有关的密切接触者已送指定场所医学观察。

希望大家不要恐慌,不要太在意所在小区有没有病例。有病例和没有病例的小区都应该做好防控工作。即使没有病例的小区,也要做好个人防护。

全市累计确诊病例、出院情况如下:病例1

女,25岁,四会人,近半年在武汉居住工作,1月11日出现鼻塞、流涕、间歇性咳嗽等症状,1月17日乘坐高铁从疫情发生地回肇,1月18日入院就诊。经治疗,2020年1月31日已出院。

病例2

男,37岁,端州人,近半年在武汉居住工作,1月21日出现发热症状,1月22日乘坐高铁从疫情发生地回肇入院就诊。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

病例3

男,26岁,高要人,近半年在武汉居住工作,1月19日乘坐飞机经广州回肇,1月21日出现发热症状并入院就诊。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

病例4

女,43岁,高要人,近半年在高要居住工作,1月9日-14日参加自组团到泰国旅游,1月13日出现“感冒、乏力”症状,1月14日回肇后到医院就诊。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

病例5

女,27岁,高要人,近半年在武汉居住工作,1月22日自驾车离开武汉回肇,1月23日到肇后无不适症状并纳入医学观察,1月25日出现发热症状,1月26日住院隔离治疗。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

病例6

男,26岁,武汉人,在武汉居住工作,1月22日自驾车离开武汉,1月23日到肇旅游,1月23日到当地医院检查,结果显示未见异常,1月24日开始进行为期14天的医学观察,1月28日出现头痛、腹泻症状,1月29日住院隔离治疗。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

病例7

女,33岁,端州人,近半年在端州区居住工作,1月19日自驾车经广州到越南旅游,1月24日从广州自驾车返肇,1月25日出现发热症状,1月31日入院就诊。目前,正在定点医院规范治疗,病人病情稳定,生命体征良好。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop