数字报
疫情期间,除了医生,这群人始终坚持在工作岗位上
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年开春,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个国人的心,自疫情爆发以来,社会各界都对疫情的防控高度关注。近日,记者走访了肇庆市部分社区,对社区的疫情防治工作进行跟踪报道。小张(化名)是肇庆碧桂园社区的一名员工,今年没有回老家,而是留在工作岗位上,据小张介绍,今年原本计划是要回老家过年,但是因为新型冠状病毒疫情比较严重,所以选择留在岗位上,做好社区服务工作,让大家都能安心过个好年。

2020年开春,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个国人的心,自疫情爆发以来,社会各界都对疫情的防控高度关注。近日,记者走访了肇庆市部分社区,对社区的疫情防治工作进行跟踪报道。小张(化名)是肇庆碧桂园社区的一名员工,今年没有回老家,而是留在工作岗位上,据小张介绍,今年原本计划是要回老家过年,但是因为新型冠状病毒疫情比较严重,所以选择留在岗位上,做好社区服务工作,让大家都能安心过个好年。

成立疫情防控专项小组,做到“四个确保”

据碧桂园社区的工作人员介绍,疫情发生之后,碧桂园服务粤西区域立即作出反应,成立疫情防控小组及其他专项小组(疫情防控秘书处、疫情防控物资供应组、疫情防控宣传工作组和疫情期间业务保障组),从上到下全员关注、全员参与,有效统筹及开展防疫工作,做到四个确保:

第一,确保当地重大突发公共卫生事件响应措施和公司应急措施(消毒、排查、隔离、上报)全面落实;

第二,确保各小区生活保障设施与生活服务正常运转;

第三,确保社区在岗值班人员调配和防疫措施全面落实;

第四,确保做好各类应急防疫物品和后勤保障。

社区有效开展防控,业主纷纷点赞

疫情发生之后,碧桂园肇庆区域各社区已全部实施封闭管理,禁止外来人员和车辆进出小区,并且在春节期间全面停止社区活动;为了及早发现异常以及确保员工和业主的健康,所有值班人员每天必须测量体温以及佩戴口罩,确定正常后才能上岗作业,对出入苑区的人员进行体温测量和佩戴口罩提醒。同时,为了有效降低疫情传播,社区工作人员每天定时定点对苑区内公共区域进行消毒,并张贴已消毒字样和相关卫生小贴士;此外,为了增强业主疫情防控意识,碧桂园物业工作人员每天会进行动态宣传,通过朋友圈、业主群、管家一对一推送及园区横幅、公告栏等多种途径,及时更新疫情动态。

碧桂园社区的工作人员表示,除了这些基本的疫情防控工作,我们也在同步寻找多种防疫用品(如消毒液、体温计、口罩等)的供应渠道,满足社区员工和业主的防疫需求,确保社区零疫情。

碧桂园服务这些举措也得到了很多业主线上线下点赞,碧桂园社区业主梁女士(化名)表示,疫情出现之后,物业从管理到保安和清洁都做了大量工作,让我们业主住的安心、放心。

政府高度重视,碧桂园社区防疫工作获肯定

疫情发生之后,政府和社会各界都高度关注疫情防控工作。1月30日,高要住建局等一行领导,对肇庆碧桂园进行疫情预防巡检,对肇庆碧桂园采取的门岗测量体温,严禁外来人员进入小区等举措,表示高度表扬,对物业工作人员做出的努力,充分给予肯定;当日,四会市长等一行领导前往四会凤凰半岛项目检查疫情防控情况,在检查完现场情况后当即对碧桂园社区防控工作的配合度及执行情况表示赞扬,同时对物业同事敬业的工作态度称赞; 1月31日肇庆市住建局督察组协同广宁县住建局前往广宁碧桂园项目进行防疫工作检查,也对小区的防疫工作表示肯定。当天,肇庆市检察小组同封开县住建局局长等一行领导前往封开碧桂园社区检查,对社区疫情防控宣传和出入管控表示认可。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop