数字报
范中杰指导检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月27日,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥范中杰前往四会市、鼎湖区,就进一步做好我市疫情防控工作进行指导检查,看望慰问节日期间战斗在疫情防控一线的工作人员,强调要一丝不苟、扎扎实实做好疫情防控工作,努力把疫情影响降到最低。

范中杰指导检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员

一丝不苟做好疫情防控工作

努力把疫情影响降到最低

1月27日,市委书记、市疫情防控工作指挥部总指挥范中杰前往四会市、鼎湖区,就进一步做好我市疫情防控工作进行指导检查,看望慰问节日期间战斗在疫情防控一线的工作人员,强调要一丝不苟、扎扎实实做好疫情防控工作,努力把疫情影响降到最低。

微信图片_20200127190335

在四会市,范中杰先后随机抽查了二广高速四会收费站和东城街道,以及东城街道新田园市场、东城社区卫生服务中心、槎山社区居委会和贞山街道姚沙社区,并与来自疫区、正在居家隔离的群众电话连线,了解他的健康和生活情况,感谢他对防控工作的支持和配合。

微信图片_20200127190412

在鼎湖区,范中杰随机抽查了广佛肇高速鼎湖山服务区、肇庆新区收费站和院主二居委会,详细了解各项疫情防控工作落实情况,听取基层干部群众的意见建议,鼓励大家继续发扬艰苦奋斗的优良作风,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。

范中杰强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,依法科学有序开展各项防控工作,确保到点到位。一要落实外防输入、内防传播各项措施,加强物资应急准备,加大对农贸市场、超市、车站、高速公路服务区等重点场所的防控,采取通风、消毒、体温监测等必要措施,尽量减少疫情传播扩散风险。二要加大宣传力度,除在各媒体广泛宣传外,还要把有关疫情防控的公告、科普知识、公益广告等张贴到各个社区、各个楼道,让每一个群众掌握防控疫情的应知应会知识。三要加强群众联防联控,按照一级响应的要求,切实采取务实管用的措施,引导群众暂缓举办寿庆寿宴、亲朋聚会等活动,不串门不聚会。四要周密细致做好一线工作人员的安全防护措施,加强工作生活保障,让大家保持良好的精神状态和身体状况,更好地投入战斗。五要做好疫情发生地人员返肇排查和隔离措施,确保无遗漏、全覆盖,提供细致保障、暖心服务,使他们充分感受到党委政府及全市人民的深切关怀,以自信、乐观、平和的心态度过隔离期。

市领导杨志参加指导检查。

【西江日报全媒体记者  袁绫】

【特约记者  梁爱玲】

【通讯员  黎志鋆】

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop