数字报
营造浓厚节日氛围 端州1.8万盆鲜花扮靓街市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 春节将至,为了营造良好节日气氛,端州区城管局在城区部分主次干道,悬挂红灯笼和更换时花,并在城区重要节点布置绿化景组和灯饰,为城区增添春节喜庆氛围。

在倚岩公园,一个布置好的绿化景观。 西江日报记者 严炯明 摄

在倚岩公园,一个布置好的绿化景观。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 钟惠玲 赵丽颖) 春节将至,为了营造良好节日气氛,端州区城管局在城区部分主次干道,悬挂红灯笼和更换时花,并在城区重要节点布置绿化景组和灯饰,为城区增添春节喜庆氛围。

记者在天宁北路、宋城路、古塔路、西江路等多条主干道见到,两旁的绿化树上,悬挂着一串串大红灯笼,年味十足。在牌坊步行广场附近,已经设置好一个绿化景组,景组有“2020”字样,两旁装饰有两个老鼠动漫图案。在大冲附近高速出入口,园林部门在此也设立一个大型的绿化园林景组,上面用时花摆放出“欢度春节”字样。

在天宁北路和宋城墙附近的主干道,以海棠、牵牛花等时花装饰,岩前社区附近的绿道花槽上种植勒杜鹃。在倚岩公园,记者看到,园林工人正在搬运时花,对公园进行装饰。

公园内同样设置了一个靓丽的绿化景组,中间有“2020”字样,两旁用绿化装点出两个老鼠模样。市民王先生行经看到现场绿化景组,不禁拿出手机拍照。“这景组挺漂亮的,现在城区过年气氛越来越浓厚。”他说。

据悉,端州区园林中心还对城区道路中间护栏挂盆时花进行补缺更换,在下属六个公园内悬挂灯笼和彩旗。端州区园林绿化管理中心相关工作人员介绍,园林部门共计更换时花1.8万盆,种植绿地时花1260多平方米,悬挂灯笼200多串,这些工作将会在春节假期前完成。

另外,区照明中心在天宁北路与建设三路交叉口、宋城墙东侧两个点位,以投影灯向地面投影文明肇庆城市、新年祝福、过年喜庆等过年节庆内容。同时,端州轻轨站以“星光拱月耀门户肇庆端州迎客来”为主题,打造雕塑景观灯光。区照明中心工作人员表示,城区春节灯饰布置工作已提前完成。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop