数字报
肇庆火车站加开往深圳罗湖站城际列车今日发车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为满足旅客出行需求,2020年1月20日-2月18日,肇庆火车站加开往深圳罗湖站城际列车,结束了肇庆中心城区没有始发至深圳城际旅客列车的历史,为肇庆加快融入粤港澳大湾区建设,强化肇庆与深圳互联互通,促进构建粤港澳大湾区1小时交通圈将发挥积极作用。

为满足旅客出行需求,2020年1月20日-2月18日,肇庆火车站加开往深圳罗湖站城际列车,结束了肇庆中心城区没有始发至深圳城际旅客列车的历史,为肇庆加快融入粤港澳大湾区建设,强化肇庆与深圳互联互通,促进构建粤港澳大湾区1小时交通圈将发挥积极作用。

1月20 日下午14:53,乘坐C7087次、从深圳罗湖站开往肇庆站的首趟城际列车的旅客在肇庆站城际站台下车。据了解,从深圳罗湖站到肇庆站的旅客共有156名。

来自四川的乘客吴女士数年前成为了“肇庆媳妇”,今天她带着可爱的女儿乘坐列车回到肇庆过年。吴女士表示,和孩子出行,对于家长来说是一个很大的“考验”,如果途中需要转车的话就更加不方便了。“本趟列车不用转车,从深圳罗湖直接到肇庆中心城区,我们作为乘客体验非常好!”

对于深圳至肇庆城际列车的开通,回到家乡肇庆过年的乘客朱先生表示非常支持:“之前肇深往返的高铁已经开通了,现在还开通了肇深往返的城际列车,为两地市民的出行提供极大的便利,希望以后能够增加更多城际列车班次。”

下午15:30,乘坐C7088次、从肇庆站开往深圳罗湖站的首趟城际列车的乘客们陆续进站检票上车。记者在肇庆火车站综合体了解到,有8名旅客体验了首趟肇庆中心城区始发至深圳城际列车。

乘客刘女士就是8名乘客中的一位,她表示:“在春运期间增加肇庆往深圳的城际列车,对乘客来说是一项非常贴心的服务。往年在乘坐大巴去深圳,遇上堵车的话要六、七个小时才能到达。现在乘坐肇庆往深圳的城际列车,只要两个多小时就到了,我在网上看到消息说增加这么方便的城际列车班次,马上就订票了!”

肇庆站副站长刘文芳表示:“车票已于1月18日开售,广大旅客可在12306网站、车站窗口、代售点、自动售票机购买,也可随时关注12306网站或手机12306APP提前订票。”由于春运期间客流较多,为确保出行无忧,刘文芳提醒广大旅客提前安排出行计划,以免耽误行程。

当前,肇庆正全力以赴加快融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,并在各领域加强与深圳等湾区城市交流合作。肇庆火车站加开往深圳罗湖站城际列车,将为肇深两地及沿线市民便利出行和促进两地经贸交流合作构建起便捷大通道。

记者 周仪 吴勇强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop