数字报
2020迎春花市开市 趣味年货、新式年花恭候肇庆市民
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)新年将至,“行花街”对于广东人来说是过新年必备的迎春节目之一,也有“逛花街、行大运”一说。1月17日,2020肇庆端州区迎春花市在市体育中心正式拉开帷幕。

记者在现场看到,花市开市首日,现场已有近9成档主开门迎客。在切花区、盆花区、鲜花区、年货区等7大区域共490多个摊位里,千平方米的鲜花市集、数十间鲜花小店,将为广大市民提供海量可选的花卉品种。珍珠杜鹃、珍稀多肉、苹果树、佛手盆栽等等新型的花卉更是吸引了众多市民围观。

新年最经常说的一句祝福说话就是大吉大利,记者看到年桔区域也陈列出多个品种,各式大小的年桔,无论寓意和外形都是市民选购的一个爆款商品。

肇庆刚举办了“请到广东过大年”活动,记者了解到肇庆的新年系列活动非常丰富,今年的花市除了传统的花卉展区,新增的商业展区作为花市一个新的尝试,有望打造成为肇庆过大年的重要线下活动之一。通过活动、商业展区等一系列主题,不断探索尝试新方式,以新的姿态,充盈的活动内容,带动肇庆地区商业氛围,壮大肇庆过大年内容,把迎春花市打造成为综合型嘉年华。

适逢今年是鼠年,在年货区,为了迎接鼠年的到来,挥春、对联、利是封等都印上了以老鼠为形象的图案,还有不少卡通老鼠的装饰品,区别于传统的贺年词语,也加入了不少新型元素。市民过年必买的利是封今年也玩出了不少新花样,更有商家冠以“抖音爆款”的噱头来销售新式利是封,新潮的款式也收到了不少年轻人的青睐。

与此同时,由西江日报社举办的随手拍活动也随着花市的开市正式开始。现场不少市民都拿起手中的相机和手机,记录下逛花市的美好一刻。参与随手拍活动的市民还有机会获得丰厚的现金红包,一等奖的奖金高达888元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop