数字报
离休老兵连续8年捐款 红十字会送上感谢纪念牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新春来临之际,市红十字会收到了来自陈钊老先生与夫人黄婷的爱心捐款1.2万元,为今年关爱弱势人群、构建和谐社会开了一个好头。

西江网讯(记者 郝蕊)新春来临之际,市红十字会收到了来自陈钊老先生与夫人黄婷的爱心捐款1.2万元,为今年关爱弱势人群、构建和谐社会开了一个好头。

1月17日下午,肇庆市红十字会工作人员带着慰问品来到陈钊老先生家,向他们致以新春的问候和美好的祝福。亲手送上捐款1.2万元,这是他们连续第八年捐款助人、奉献爱心!

陈钊老先生是一名14岁参军报国的革命老同志,离休后生活朴素,谦虚低调,虽已高龄但精神矍铄,思维清晰,乐于奉献爱心帮助他人,从2013年开始,每年均向市红十字会捐款1万元。 他希望在有生之年每年均捐出1个月左右的离休费给红十字会,用于帮助有需要的困难群众,特别是用于助学方面。

肇庆市红十字会副会长陈以贵高度赞扬了他们博爱无私的大爱精神:“做一件好事并不难,难的是坚持做好事。陈老先生夫妻是我们的榜样,我们将继续发扬'人道、博爱、奉献'红十字精神,有效利用社会各界善款,开展好一系列人道救助活动,帮助更多需要帮助的人。”

当天,市红十字会还想陈钊黄婷伉俪送上了2018--2019年度红十字爱心人士纪念牌,感谢两人为我市公益事业作出的贡献。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop