数字报
“峰之雪”2020年第八届CCTV贺岁杯狮王争霸赛新闻发布会在肇庆召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)狮王争霸,谁与争锋!1月18日至19日,“峰之雪”2020年第八届CCTV贺岁杯狮王争霸赛将在肇庆七星岩牌坊广场举行。“摇头摆尾”、跳桩、钳腰、漂移、金鸡独立等精彩动作将轮番上演,本次赛事也将带领大家进入“比赛+展示+节庆”模式。这是狮王争霸赛首次“移步”到肇庆举办,这也是CCTV第一次于农历年初一期间播出在肇庆制作的大型赛事。

微信图片_20200117182954

020年第八届CCTV贺岁杯狮王争霸赛新闻发布会在肇庆召开 记者 甘婉怡摄

本次活动由国家体育总局社体中心、中央广播电视总台体育青少节目中心、广东省体育局和肇庆市人民政府主办,中国龙狮运动协会、中视体育娱乐有限公司、肇庆市文化广电旅游体育局承办,广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会协办,广东峰之雪食品有限公司冠名赞助。

CCTV贺岁杯赛事是央视着力打造的一款新春贺岁体育赛事,主要包括龙狮、台球(九球)、围棋等项目,始办于2013年,迄今已成功举办7届。其中第三、四、五、七届均设有狮王争霸赛项目,分别在佛山西樵、南海、东莞麻涌等地举办。本届赛事活动将于1月18-19日在肇庆举行,届时将有来自中国香港、中国澳门、上海、河南、陕西、福建、广东深圳、肇庆等8个省、市、地区的精英醒狮队参加。本次比赛开幕式初定于18日上午9:30举行,赛程共两天,颁奖仪式于19日下午16时举行。

据介绍,赛事全程由央视团队负责拍摄和制作,定于2020年春节期间(大年初一至初三)分别在中央5套、体育赛事等频道播出。其中,正月初一上午10:00-11:55在央视5套首播,届时欢迎大家准时收看。

肇庆是一座有着2200多年历史的国家历史文化名城,是中国优秀旅游城市。通过举办本次赛事,将进一步向外推介肇庆,彰显我市文旅建设软实力和地区综合竞争力,让肇庆的民俗文化走向国际舞台,将极大地推动肇庆文旅产业与体育赛事的深度融合发展,同时也让传统民俗文化融入“旅游+”的发展大潮之中,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop