数字报
同庆九秩 逐梦百年——肇庆市第一小学建校90周年活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年1月16日,肇庆市第一小学迎来建校90周年的纪念日,历届师生欢聚一堂,一起为母校庆祝生日。

西江网讯(记者 杨乐祺)2020年1月16日,肇庆市第一小学迎来建校90周年的纪念日,历届师生欢聚一堂,一起为母校庆祝生日。

学生为退休教师系红领巾。杨乐祺摄

学生为退休教师系红领巾。杨乐祺摄

下午两点半,记者来到市一小门口,在校的学生们热烈欢迎历届退休校长、老师、职工以及毕业生们回家,并为其系上红领巾。“我在这工作三十多年了,见证了一小很多的变化,越变越好了。”“我从这里毕业二十年了,校庆回来要好好与同学、老师聚一下!”“亲爱的母校,我们回来了……”大家从全国各地回到这个“家”,虽有的多年没见,但师生、同窗情谊长存,大家犹如亲人般一起参观校园的变化,一起聊天叙旧。

话剧表演。学校供图

话剧表演。学校供图

舞蹈表演。学校供图

舞蹈表演。学校供图

到了三时整,随着一段活力四射的健身操,掀开了“同庆九秩,逐梦百年”的活动序幕。文艺汇演分为:薪传之光、文明践行、幸福起航三大篇章。有舞蹈、独唱、舞台剧、时装秀、相声、器乐表演等不同类型的表演;有学生的自编自导,有师生的合作表演,还有教师的集体表演。

何杰才校长表示,肇庆市第一小学从办学初期的布履蹒跚到如今端州区教育系统的“航空母舰”,从曾经的稚嫩无华到今天的品牌铸成,这里面不仅倾注了一代代一小人的心血,更是党委政府的殷切关怀,是历届校长们呕心沥血的带领,是历届师生们注入的无穷动力,创造了肇庆一小鎏金岁月。同时,一小人将以更加强烈的责任感和使命感,把各项工作做细做深做落实,并以“让每一粒种子的幸福成长”办学理念,致力打造充满书香与墨韵的“书香校园”、充满阳光与和谐的“幸福校园”、充满智慧与创新的“智创校园”三大品牌。

历届教师合影。学校供图

历届教师合影。学校供图

文艺汇演伴随着欢快的歌声笑声缓缓结束。在何杰才校长等领导的陪同下,一小退休领导、教师继续共聚一堂,话当年,谈今朝,并一起拍照留念。

肇庆市第一小学90年鎏风沐雨,90年砥砺前行,一小人在新时代中国特色社会主义思想为指导下,全面贯彻党的教育方针,同心携手,凝心聚力,再续一小新的荣耀与辉煌!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop