数字报
肇庆市市场监管局抽查年夜饭情况,为百姓吃得放心、安心筑“安全屏障”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 春节临近,不少市民选择在酒店吃年夜饭。为了确保年夜饭的菜品、餐饮具安全,肇庆市市场监管局对供应年夜饭的部分酒楼食肆进行抽查行动,落实做好安全指导和监管工作。

西江网讯(记者 杨乐祺)春节临近,不少市民选择在酒店吃年夜饭。为了确保年夜饭的菜品、餐饮具安全,肇庆市市场监管局对供应年夜饭的部分酒楼食肆进行抽查行动,落实做好安全指导和监管工作。

检查现场。杨乐祺摄

检查现场。杨乐祺摄

近日,记者跟随市市场监管局的工作人员对城区某酒店年夜饭情况进行现场检查。市市场监管局工作人员从了解预定年夜饭桌数、就餐人数以及酒店最大供应量情况;查验了仓库食材进货台账、索证索票情况;并重点检查了设施设备维修保养、专间使用、色标管理、人员卫生检查、清洗消毒等情况。对检查中发现的问题,督促要立即整改并向相关监管部门反馈,以便进行跟进指导。

检查人员做好检查登记并向酒店开出整改通知书。杨乐祺摄

检查人员做好检查登记并向酒店开出整改通知书。杨乐祺摄

酒店负责人告诉记者:“市场监管局的工作人员已经向我们开了整改通知书,要求在七个工作日内反馈整改结果。我们酒店会立即对不符合规定的做出整改,承诺让顾客们把这顿年夜饭吃得放心、安心。”

市市场监管局餐饮食品科相关负责人表示,近期该局已组织九个督查组对全市各地安全监管工作进行现场监督检查,切实加强食品安全监管,确保消费者度过一个健康、欢乐、平安的新年。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop