数字报
惠民送春联活动让“暖流行动”更温暖 火红春联情暖务工人员归途
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “四季平安全家福,万事如意满门顺。这个好,老师我要这一副!”1月15日,肇庆高要区小湘镇“暖流行动”春运服务站中,来自广西梧州的务工人员潘列荣笑容满面。

书法家为返乡人员书写春联。 西江日报记者 曹笑 摄

书法家为返乡人员书写春联。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉)“四季平安全家福,万事如意满门顺。这个好,老师我要这一副!”1月15日,肇庆高要区小湘镇“暖流行动”春运服务站中,来自广西梧州的务工人员潘列荣笑容满面。只见十余位异乡务工人员将埋头创作的书法家团团围住,等待拿下属于自己的春联。当天,来自高要区的5位书法家来到“暖流行动”春运服务点,开展惠民送春联活动,用这一别出心裁的方式让返乡“摩托大军”把年味带上归途,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

活动中,来自高要区的5位书法家义务书写春联500余副。记者在现场看到,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,字里行间无不洋溢着对新春的美好祝福和美好生活的期盼,一个个“福”字、一副副春联拿在“摩托大军”手上,外来返乡务工人员的脸上笑开了花。

当日外来返乡务工人员迎来返乡小高峰,过百位“摩托大军”在小湘镇春运服务站歇脚休息,他们对书法家的作品表现出了极大的兴趣,惠民送春联活动的摊位前排起了长龙。来自广西平南的赵先生刚刚拿到一位书法家写的春联,他高兴地说:“这个活动很好,字写得很好看,回到家里我一定贴在大门口,十分感谢。”

“出发前,带上一副火红的春联,伴着美好的祝福踏上归途。”高要区美术协会主席钟焕雄表示,他已经连续十多年参加送春联活动,春联代表着喜庆,代表着年味,一张张寓意吉祥的书法作品和一副副饱含美好祝愿的春联送给外来返乡务工人员,是对他们的一种祝福。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop