数字报
阅江大桥华丽变身 炫丽灯光秀点亮肇庆夜色
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 飞龙盘旋、流星飞坠、百鸟展翅,近日,阅江大桥换上华丽晚装,由炫丽灯光造就的巨幅动感“屏幕”上,放映着一幕幕多彩缤纷的大片,流光溢彩的影像倒影在美丽的西江上,为肇庆夜景注入活力,成为肇庆城市夜色中的一道靓丽风景线,更是成为市民眼中的“网红点”,频频刷爆朋友圈。

飞龙盘旋、流星飞坠、百鸟展翅,近日,阅江大桥换上华丽晚装,由炫丽灯光造就的巨幅动感“屏幕”上,放映着一幕幕多彩缤纷的大片,流光溢彩的影像倒影在美丽的西江上,为肇庆夜景注入活力,成为肇庆城市夜色中的一道靓丽风景线,更是成为市民眼中的“网红点”,频频刷爆朋友圈。

记者现场观察发现,阅江大桥灯光秀展示的内容主要包括:1、春节祝福语:新年快乐!鼠年大吉!2、宣传肇庆祝福语:I ♥肇庆 大美肇庆;3、肇庆地方特色、民俗传统元素,包括丹顶鹤的仙鹤翱翔、金龙飞舞、岭南醒狮等;4、其它元素:可爱的小老鼠萌动贺岁迎春、红叶飘落的唯美镜头,星空闪耀、水墨山水画、雪花纷飞等。美丽的灯光秀展现了肇庆多彩的自然风光和丰富的民俗文化,抒发了对肇庆的热爱之情,寄托了对人民群众的新春美好祝愿。

据了解,阅江大桥亮化提升项目是在原夜景照明系统的基础上进行升级改造,实施范围为主桥主塔及拉索部分。目前项目正处于测试阶段,暂未确定正式亮灯时间。

值得一提的是,亮化提升项目所采用的景观照明灯具均为高效节能灯具。夜景灯光的亮度及播发时间由监控系统智能控制,夜景效果又分为日常效果和节假日效果两种,根据日常和节假日不同时段确定不同的开闭时间和方式,从而提高节能减排的效果。

另外,记者经过观察还发现,阅江大桥灯光秀适合从远处欣赏,若在桥上观看则和普通灯光无异,一河两岸的江滨路,特别是靠近阅江大桥的地方是最佳观赏点。

记者 岑永龙 吴勇强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop