数字报
市政协十一届四次会议闭幕 范中杰吕玉印等出席大会 孙德作讲话
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月11日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在星岩礼堂闭幕。

西江日报讯(记者 袁绫)1月11日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在星岩礼堂闭幕。

大会应出席委员380名,实到333名,符合规定人数。

市政协党组书记、主席孙德,副主席陈祖飞,党组成员谢锦文,副主席梁伟强,党组成员莫优年,副主席苏炯川,党组成员陈家康,副主席何健浩、林洁、张明、徐金华、陈汝安,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议并在主席台前排就座。

市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印,市委、市人大、市政府领导,以及市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志,历届市政协主席在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第四次会议决议》。

孙德作闭幕大会讲话。他说,会议期间,各位委员认真审议,建言献策,提出了不少有价值的意见和建议,彰显了人民政协组织的独特优势,展现了政协委员较高的履职建言水平和胸怀大局、心系群众的精神风貌。

孙德强调,新时代政协委员要切实履行职责,当好肇庆高质量发展的献策者、推动者、实践者。一要大力推进人民政协制度建设。完善政协党建工作制度,形成上下贯通的组织体系和工作机制。完善谈心谈话、走访委员、党员委员联系党外委员等制度,广泛凝聚共识。健全支持各民主党派在政协履职制度,积极为民主党派搭建好合作共事平台。推进政协工作信息化,努力打造“智慧政协”。二要让协商工作更有特色、更有质量、更有水平。要建立起一整套工作制度、运行机制和质量标准体系,让政协协商务实有效、有章可循。委员们要练好“会协商、善议政”的内功,敢于讲、善于讲,言之有理、言之有物、言之有效,态度端正、意见明确、道理清楚、办法管用,实现高水平的协商。要在协商中体现支持,重点围绕市委、市政府确定的“产业第一、制造业优先”“产业招商落地年”、构建“一带一廊一区”发展等决策部署进行建言献策,助推肇庆抢抓“双区驱动”“双核联动”重大机遇,加快绿色崛起、争当湾区新秀。要致力于巩固和提升我市文化特色和魅力,大力助推弘扬书法文化的工作,为中国砚都、七星肇庆增添更加亮丽的色彩。要以实际行动传承优秀传统文化,积极推动书法进校园进课堂、“写一手好字”“我家春联我来作”“我家春联我来写”等工作。三要认真践行“守纪律、讲规矩、重品行”要求。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强履职能力,做到议政议在点子上、建言建在需要时、监督监在关键处。要发挥示范引领作用,在政治引领、创新创业、服务群众、遵纪守法上当好模范,积极弘扬新风正气,做一名无愧于时代、无愧于人民的政协委员。

驻肇省政协委员,市直和省驻肇有关部门负责同志,市政协港澳历届委员联谊会会员、港澳青年代表等应邀列席会议。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop