数字报
不忘初心从头越 牢记使命赋新篇——肇庆市直干部谈学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话体会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 周永龙 鲁学冬 通讯员 莫智杰 周昌岐 罗永泰

1月8日,“不 忘 初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。会后,我市市直干部第一时间认真学习习近平总书记重要讲话精神,表示将以此次主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献力量。

市交通运输局党组书记、局长吴冠儒:

站在新起点 谱写肇庆交通新篇章

习近平总书记在主题教育总结大会上指出,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽 “四个伟大”、实现“两个一百年” 奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。

习 近 平 总 书 记 强 调“凡 是 过往,皆为序章”,让我们更加深刻地感悟到主题教育“收官不收兵、永远在路上”的丰富内涵,为我们站在新的起点锤炼初心、体悟使命指明了方向。全市交通系统党员干部将带头把“不忘初心、牢记使命” 作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈、常抓常新,在践行初心使命上全力当好先行,始终做到初心如磐、使命在肩。一是继续做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者,坚持以人民为中心的发展理念,深入推进城区公交一体化、出租汽车行业“文明服务九大提升行动”,不断改善营商环境,有效提升交通智能化、信息化水平,持续加大交通惠民力度。二是 继 续 做 中 国 特 色 社 会主义制度的忠诚拥护者,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大原则、根本方向,围绕《交通强国建设纲要》,在抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动” 历史机遇上下功夫,强化轨道交通联动、加快高速公路规划建设、提高 轨 道 交 通 通 勤 能 力、开展 港口协同合作,全面对接融入大湾区一小时、广佛肇半小时、市域一小时 “三大交通圈”。三是继续做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力实践者,发扬逢山开路、遇水架桥的交通精神,全力推进“四好农村路”建设,助力全面建成小康社会;推动交通行业污染防治,协助打好污染防治攻坚战;强化综合治理,提升行业治理水平,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力谱写肇庆交通发展的新篇章。

市人社局党组书记、局长周燕:

使命引领担当 实干开创未来

主题教育开展以来,市人社局党组紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,不忘初心、牢记使命,在学习教育中立根铸魂,在调查研究中理清思路,在检视问题中找准短板,在整改落实中提质增效,推动人社事业高质量发展,2019年各项目标任务全面完成,全市就业形势稳中向好,人才引育步伐加快,技工教育改革取得突破,职业技能提升行动全面启动,社会保障能力稳步提高,劳动关系保持和谐稳定。

凡是过往,皆为序章。主题教育只有起点没有终点。市人社局党组将进一步沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向笃定前行,把主题教育作为新起点,自觉地把人社事业融入到中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”、广东实现“四个 走在全国前列”,抢抓“双区驱动”“双核联动”重大机遇,聚焦促进就业创业、人才培育发展、全民社会保障、职业能力提升、劳动关系协调五大板块,精准到点、稳扎稳打、善作善成,为肇庆建设产业强市、制造新城,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出人社担当和贡献。一是更积极更开放构建湾区人才“筑梦园”。加快推进“1十9十N”港澳青年创新创业基地、粤港澳大湾区(肇庆)人才服务港等平台建设,为人才创新创业提供“一站式”“一网式”服务。二是更充分更高质量实现 “稳就业”。积极落实促进就业政策,扎实开展“一暖三春”春节前后系列招聘活动,全力做好高校毕业生、异地务工人员、农民工等重点群体就业工作。三是更广泛更优质育好“工匠群”。加快技工教育改革,扎实推进市技师学院提质扩容。做实做优做强“广东技工·肇庆工匠”“粤菜师傅·肇庆名厨”“南粤家政·肇庆管家”三大工程,大力开展“乡村工匠”工程,以“小切口”谱好民生大文章。四是更全面更可持续织好社会“保障网”。构建多层次社会保障体系,推动实现社会保险法定人员全覆盖。五是更规范更安全奏好劳动“和谐曲”。协调联动、扎实开展根治欠薪行动,实现“两个清零”。

市科学技术局党组书记、局长陈汉华:

为肇庆加快绿色崛起 争当湾区新秀提供科技支撑

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,尤其“六个必须”字字铿锵、振奋人心,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。

市科技局自从去年9月市委统一部署开展主题教育以来,紧紧围绕主题主线,抓早抓细抓实,坚持把主题教育与科技创新等工作紧密结合、协同推进,以自我革命精神抓好整改落实,推动省实验室建设、农业科技园建设取得“零”的突破,有效解决了一些制约我市科技创新发展的基础问题。在新的起点上,市科技局将深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,围绕习近平总书记重要讲话精神的“六个必须”,重点抓好以下工作:一是持之以恒抓政治理论学习教育,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将“不忘初心、牢记使命”作为永恒主题、终身主题常抓不懈。二是持之以恒抓整改落实,建立主题教育长效机制,扎实开展整改落实“回头看”,巩固用好主题教育成果指导工作实践。三是持之以恒聚焦主责主业,深入实施创新驱动发展“1133”工程和科技园区建设“336”工程,着力抓好建设科技创新平台、打造科技成果转化品牌、营造创新创业生态环境等三大重点专项工作。四是持之以恒落实全面从严治党主体责任制,积极推进模范机关创建工作,努力锻造高素质科技干部队伍,营造担当作为、干事创业的良好政治氛围,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀,建设成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市提供科技支撑。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop