数字报
吕玉印率队赴深圳考察 学习借鉴深圳成熟经验做法 做大城市经济激发城市活力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)2019年12月29日至31日,市长吕玉印率团到深圳市考察,学习借鉴深圳在城市建设、文旅产业链发展等方面的好经验、好做法,推动我市做大做强城市经济,全面激发城市活力,打造宜业宜居宜乐宜游高品质湾区新都市。

市考察团一行前往了深圳技术大学、坪山文化聚落、坪山燕子湖国际会展中心、罗湖区金展国际珠宝广场、福田区平安金融中心、龙岗区大芬油画村等考察点,深入了解深圳在技术人才培育应用、城市规划建设、产城融合、都市型经济、文旅产业发展等方面的经验做法。在深期间,市考察团拜访了福田区有关文旅企业,与福田区委宣传部对接旅游工作,推介肇庆市旅游文化产品工作。

吕玉印指出,深圳敢想敢干敢突破,在城市建设、产城融合、人才培育等方面理念创新、意识超前,非常值得肇庆学习借鉴。各地各部门要进一步提高政治站位,解放思想,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照市委十二届十次全会的部署要求,以此次实地考察为契机,学习借鉴深圳40多年改革开放,尤其在城市经济、城市建设、文旅产业链延伸等方面探索积累的先进经验,坚持高水平设计、高起点规划、高质量建设,遵循城市发展规律,兼顾细节刻画、内涵提炼,做好城市精品化建设、精细化管理文章,促进城市功能和品质全面系统提升,进一步深挖城市经济潜力,激活产城融合活力,全方位带动衣食住行一体化发展,加快打造大湾区宜业宜居宜乐宜游高品质新都市。要抢抓加快发展的黄金期、窗口期,主动对接、主动支持、主动服务深圳社会主义先行示范区建设,找准“肇庆所优”与“深圳所需”结合点,强力推进与深圳全方位、多层次合作,精准导入优质发展资源,全力建设深圳社会主义先行示范区的外溢区、蓄水池以及城市功能纾解区,全面推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。

市领导江启宁、梁耀钧、叶锐、陈家添,端州区政府、鼎湖区政府、高要区政府、四会市政府、肇庆新区管委会主要负责同志以及市直相关职能部门主要负责人参加考察。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop