数字报
肇庆医学高等专科学校举办2020届毕业生供需见面会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,2019年,该校毕业生总体就业率达98.65%,专业对口率90%以上;护理执业资格考试的一次通过率达99%;临床助理执业医师考试首次通过率超过76%,均居国内同类院校领先水平。

西江网讯(记者 梁惠明 张水生)12月28日,肇庆医学高等专科学校(下面简称肇庆医专)在校本部举办2020届毕业生供需见面会。现场共有来自省内外400多个用人单位为4700余毕业生提供11000多个岗位,其中,各级公立医院最受毕业生青睐。

供需见面会现场,熙熙攘攘的毕业生穿梭在400多家单位的摊位前,认真了解用人单位的需求,不少摊位前更是排起了长龙。除了肇庆本地的医院以及医疗卫生企业,珠三角其他城市以及湛江、茂名、云浮、清远等地的不少用人单位都前来吸纳优秀毕业生。

不同于一般的大型招聘会,供需见面会提供岗位针对性强、对口度高,受到不少毕业生的“点赞”。康复治疗技术专业的黄同学表示,感兴趣的用人单位很多,担心自己准备的20份简历不够用。她表示:“对口的(招聘)位置很多,而且初步了解也跟预期的薪酬距离不远,会更倾向于公立医院,但是也不会忽略民营(医院)或者医药企业,毕竟还是应该先就业再择业。”而同行的蓝同学则认为,自己还只是应届毕业生,还需要积累经验,所以会先以找到工作为目标,在日后的工作中继续提升自己。

值得一提的是,茂名市信宜市、化州市、电白区以及湛江市遂溪县等地的卫健局、人社局还打出了“即时编制”的优惠政策,吸引了大量毕业生投递简历。

负责茂名市信宜市本次招聘工作的负责人告诉记者,近年来,茂名市信宜市的卫健系统均有到肇庆医专进行招聘,而以往所招聘到的人员在工作岗位上大体表现良好,因此也更希望能继续招聘到肇庆医专的毕业生,这次招聘共计提供了192个带编制职位共现场符合用人要求的学生报名,还会在当天进行初步笔试以及面试。

近年来,肇庆医专深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的新要求,以“培养具有大医精诚和仁爱之心,全心全意为病人服务的医学人才”的人才培养目标,大力实施“以爱育爱”精诚仁爱育人模式,人才培养质量不断提高。

据了解,2019年,该校毕业生总体就业率达98.65%,专业对口率90%以上;护理执业资格考试的一次通过率达99%;临床助理执业医师考试首次通过率超过76%均居国内同类院校领先水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop