数字报
肇庆市体质测定与运动健身指导站 个性化运动处方助市民科学健身
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据不完全统计,几年来,该站累计测试人数已超过2万人次。该站包括测试人数在内的市级指导站考核成绩排在全省前三,成为肇庆市惠民工程和健康城市的名片,2016年还被评选为市级指导站示范点单位。

西江日报记者 刘浩辉

“短短9个月,我的体型已从偏重变为了标准,体脂从31%降到了26%。”近日,端州市民张小姐拿着国民体质测试报告,按捺不住内心的喜悦,她认为自己的变化得益于指导站的健身指导以及定期开展的健身活动。

张小姐所说的指导站,是肇庆市体质测定与运动健身指导站。该站自2014年4月成立以来,致力让全民健身与全民健康深度融合,在推动科学健身、指导服务人民群众方面,走出了一条科技手段与主流健身搭配的新路子。

“我们为每一名前来的市民进行体质测试并开具了个性化运动处方,为他们在日常生活中科学锻炼提供指导依据。”据指导站相关负责人李颖介绍,该站主要测试指标分为形态、机能、素质三大块,其中内容包括身高、体重、肺活量等20项数据。今年来,指导站还为有需要减脂、塑形及美体的市民群众开设了免费的减脂塑形训练营,通过“讲座+训练营”双模式推广科学运动健身知识,到现时为止已举办了11期,反应良好。

值得一提的是,为保证服务的延续性,指导站会对测试群众进行三个月的电话回访,开展后期跟踪服务,督促他们坚持锻炼,三个月以后回指导站复测。指导站的公众号还会不定期发布一些科学健身知识和讲座、训练营等推文,推广日常的科学运动健身和各项活动信息。

据不完全统计,几年来,该站累计测试人数已超过2万人次。该站包括测试人数在内的市级指导站考核成绩排在全省前三,成为肇庆市惠民工程和健康城市的名片,2016年还被评选为市级指导站示范点单位。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop