数字报
市水利局召开2019年度全市水利系统工作会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月23日,市水利局召开2019年度全市水利系统工作会议。会议听取了各县(市、区)水利局工作完成情况、存在问题、下一步工作建议以及2020年工作计划的简报,总结了2019年全市水利工作情况,对各地在推进工作中遇到的困难进行了分析,研究解决方法和措施,统筹安排下阶段工作任务。吴晓荣局长主持会议,并作总结讲话。

12月23日,市水利局召开2019年度全市水利系统工作会议。 记者 岑永龙 摄

12月23日,市水利局召开2019年度全市水利系统工作会议。 记者 岑永龙 摄

吴晓荣局长主持会议,并作总结讲话。 记者 岑永龙 摄

吴晓荣局长主持会议,并作总结讲话。 记者 岑永龙 摄

12月23日,市水利局召开2019年度全市水利系统工作会议。会议听取了各县(市、区)水利局工作完成情况、存在问题、下一步工作建议以及2020年工作计划的简报,总结了2019年全市水利工作情况,对各地在推进工作中遇到的困难进行了分析,研究解决方法和措施,统筹安排下阶段工作任务。吴晓荣局长主持会议,并作总结讲话。

2019年我市水利系统各级各单位,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,围绕市委、市政府的中心工作,服务全市经济发展大局,水利领域各项工作稳步推进,并取得明显成效,工作亮点突出。

一是争取上级资金支持成效突出,2019年全市水利系统争取到中央、省级资金共计5.08亿元;二是河长制工作推进成效明显,截止11月底,全市各级河长巡河超过5万次,巡河发现并解决问题3000多个;三是水旱灾害防御工作成效明显,有效应对了20场集中性强降雨、7月西江2场编号洪水和贺江超警洪水;四是河湖清“四乱”有效净化了全市河湖生态,规模以上河湖“四乱”问题246宗均已按时上报销号;五是水行政执法建立了有效的跨省跨市跨部门的联合执法新机制;六是绿色小水电站建设走在全省前列,2017、2018年我省共有10座小水电站成为绿色小水电站单位,其中我市占8宗;七是水务清淤工作站模式在全省推广,极大鼓舞了我市基层创新工作热情。

会议强调,为谋划好明年工作,全市水利系统要认真贯彻党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进我市水利工作高质量发展。

一是要全力抓好河长制工作,推动各级河长切实开展巡河履职工作;二是要加快推进重点水利工程建设,积极开展西江干流治理工程施工建设准备工作,继续加快推进中小河流治理工程和病险水库出险加固工程建设;三是要抓好水旱灾害防御工作,进一步完善水旱灾害防御工作机制体制;四是要积极推进小型水库安全运行管理标准化创建,按“一库一策”原则做好小型水库安全运行管理标准化创建任务;五是要做好水利“十四五”规划相关工作,围绕大湾区发展战略,结合省涉农资金统筹整合改革工作,加强重大项目谋划;六是要进一步加强水行政执法,深化全市水政监察队伍建设,发挥联合执法的良好机制;七是要进一步加强农村供水工程管护和做好水土保持工作,落实管护责任;八是要继续做好水库移民后期扶持工作,进一步消化水库移民资金,并继续做好水库移民信访维稳工作,加大矛盾风险排查化解力度;九是要进一步加强水利安全生产和做好水利工程项目验收工作,强化全市水利系统安全生产意识,巩固安全生产成果。

会议还传达贯彻了省全面推行河长制工作领导小组会议精神和省领导在省政协民主监督视察报告上批示精神,强调全市各级水利部门要高度重视,提高政治站位,严格落实2019年河长制湖长制考核,紧盯“清四乱”“五清”、河湖划界等重点专项行动以及全市碧道规划编制和市级碧道试点建设工作,做到一把手亲自抓,以最高规格进一步推动河长制湖长制在我市深入开展。

市水利局领导班子成员,各科室和下属单位主要负责人,各县(市、区)水利局局长参加了会议。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop