数字报
市委宣传部联合爱心企业提升怀集贫困户家居环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 爱心汇聚,“扮靓”乡亲家园。12月21日,市委宣传部联合爱心企业到怀集县甘洒镇金龙村开展建档立卡贫困户家居环境提升专项活动,凝聚社会力量广泛参与脱贫攻坚,持续增强贫困户的幸福感和获得感。

爱心企业为贫困户送上家具电器和家居用品等。 西江日报记者 梁小明 摄

爱心企业为贫困户送上家具电器和家居用品等。 西江日报记者 梁小明 摄

广东星艺装饰集团肇庆公司技术人员
为贫困户改造家居电路。
西江日报记者 伍欣琦 摄

广东星艺装饰集团肇庆公司技术人员为贫困户改造家居电路。 西江日报记者 伍欣琦 摄

爱心汇聚,“扮靓”乡亲家园。12月21日,市委宣传部联合爱心企业到怀集县甘洒镇金龙村开展建档立卡贫困户家居环境提升专项活动,凝聚社会力量广泛参与脱贫攻坚,持续增强贫困户的幸福感和获得感。

广东星艺装饰集团肇庆公司、苏宁易购肇庆分公司、美国舒达床垫肇庆旗舰店和端州区鑫宇家具商场大力支持,为贫困户家庭送去衣柜、棉被、床和床垫、桌椅等家具及电饭煲等电器,并为贫困户进行家居电路、照明改造,提升了贫困户家居环境,切实解决贫困户家居环境脏乱差、基本生活设施不完善和基本生活用品不齐全等突出问题,让贫困户住得安全、住得整洁、住得舒适。

西江日报记者 伍欣琦

让贫困户住得更安全、整洁、舒适

“我原来的电饭煲用了十多年了,现在终于可以换新的了,还有桌椅、柜子都很实用。”贫困户邓卓环开心地说到。爱心企业相关负责人还细心询问邓卓环一家的生活情况,了解需要帮忙解决的问题。

当发现邓卓环家中线路存在老化问题后,广东星艺装饰集团肇庆公司技术人员立即进行检查和更换,从电闸到全屋插座,再到照明灯泡,都进行了改造。

广东星艺装饰集团股份有限公司肇庆公司执行董事总经理冷景红表示,本次活动企业还派出专业技术人员,为有需要的贫困户进行电路改造,确保群众用电安全,这项公益服务也会一直开展下去。

甘洒镇金龙村现有相对贫困户39户、87人。市委宣传部在挂点帮扶开展精准扶贫过程中,帮助了一批住房困难贫困户进行住房改造,让贫困户告别泥砖房、住上宽敞舒适的新房。本次由企业捐赠的家居用品、电器正好成为这些新家的“入伙礼物”。

在贫困户邓勤初经过危房改造后的新家里,企业捐赠的崭新大圆桌、椅子、衣柜和家电等,为房子增添了烟火气。他的弟弟邓朝初说:“非常感谢党委政府的关心,和企业的爱心,这些家具电器对我们来说都很好用。”

“收到企业送来的家具电器,贫困户都很开心,我们也感谢这些企业对扶贫工作的支持。”甘洒镇党委副书记、镇长罗能周表示,越来越多企业响应国家号召,各尽所能,参与到精准扶贫工作中。

企业力量汇聚爱心回馈社会

参加本次活动的爱心企业代表,纷纷走进贫困户家里,与他们拉家常,了解生活情况,询问生活所需。不仅捐赠物资送到贫困户手中,来自社会的关心关怀也送到了贫困户心坎上。

“目前企业正加快在乡镇市场的发展,企业发展得益于群众,我们也很乐意回馈群众。”苏宁易购肇庆分公司总经理郑爱杰介绍,苏宁易购2005年进驻肇庆地区以来积极参与本地公益活动,先后资助了肇庆市启聪学校、外来工子弟学校、端州区孤寡老人、广宁贫困家庭等,也参与了为怀集贫困家庭献爱心等工艺活动,践行社会责任。

美国舒达床垫·国际睡眠体验馆东莞美珈家居用品有限公司经理钟楚萍也认为,像这样的公益活动很有意义,“给乡亲们送上棉被床垫,尽企业绵薄之力,在冬天里能为大家送上温暖,是一种对社会的回馈。”

端州区鑫宇家具商场总经理赵振宇还带上家人小孩参加走访贫困户,希望这份爱心可以一直传承。他说,能够在自己能力范围内略尽绵力,十分有意义,今后也会继续参加更多公益活动,助力精准扶贫。

“我们很多员工,包括我自己,都是来自农村的,现在能以我们的专业力量为乡亲们做点事,大家都很主动报名。”星艺装饰肇庆公司执行董事总经理冷景红说,一滴水力量可能小,但千滴万滴水汇聚起来力量大,可以做成很多事情,希望通过自己的行动,影响更多的社会力量参与到公益事业中,回馈社会,回馈群众。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop