数字报
棋逢敌手 2019年肇庆市青少年围棋锦标赛开赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)12月21日-22日,由肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市教育局主办,肇庆市围棋协会承办,肇庆市弈雅围棋有限公司执行的2019年肇庆市青少年围棋锦标赛肇庆市体育中心体育馆举行。来自德庆、高要、四会、广宁、封开等县(市、区)的青少年运动员齐聚一起对弈。

据介绍,本次比赛采用国家体育总局2002年颁布的围棋规则,比赛进行7轮积分编排赛(个别组根据人数相应增加或减少轮次),每方45分钟包干制(视情况中途放计时钟)。

比赛项目分为男、女子6、7、8、9、10、12、14、16岁组,比赛首日进行的是各组别的初赛,参加比赛的运动员需要在指定比赛时间内分出胜负,争取在积分编排赛上取得积分晋级下一阶段的比赛。现场虽然有年纪较小的运动员,但他们在棋盘前展现出来的专注力和成年运动员并无区别,与棋友对弈的过程中也能做到专心投入、心无旁骛,专注于比赛中。

围棋是一门将科学、艺术和竞技三者融为一体的艺术,在学习围棋的同时,不仅可以锻炼大脑,提升逻辑思维能力,进而帮助提高学习能力,对青少年发展智力,培养意志品质和机动灵活的战略战术思想意识有着特别的作用,非常适合在中小学生中间开展和普及。

广东省围棋协会常务副主席陈志刚在看完首日的比赛情况后也对肇庆的青少年围棋运动员表示称赞,他在接受记者采访时说到:“肇庆的围棋氛围越来越好,近几年在青少年的围棋教育方面有了很大的提升,这次市锦标赛的举行也算是对肇庆围棋后备力量的一次检验。目前在这样一个良好的学习氛围下,我相信肇庆的整体围棋水平一定会逐步提高。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop