数字报
今年全市查破涉枪案件38起
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖桂芳)记者昨日从市打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会上获悉,今年以来,全市查破涉枪案件38起,起诉涉枪犯罪嫌疑人26名;查破涉爆案件8起,起诉涉爆犯罪嫌疑人9人;收缴各类非法枪支538支、子弹9533发,收缴烟火剂230多公斤、黑火药440多克、雷管89枚。

今年以来,我市各级打击整治枪爆违法犯罪专项办坚持标本兼治,多方施策,综合治理,围绕“防事故、压发案、多破案、多收缴、多缉捕”的行动目标,努力实现“三个有效、三个下降、三个提升”的工作目标,全力维护国家安全和我市社会治安大局持续稳定,专项行动取得了良好成效。

今年11月初,市公安局端州分局根据群众举报,发现端州睦岗有人非法储存烟花爆竹进行销售。为铲除非法枪爆祸害,在市公安局治安支队协调指导下,端州分局治安大队开展深入调查摸排、搜集证据。11月14日,端州治安大队对非法储存爆炸物进行清缴,当场查获各类非法爆竹300余条、烟花3箱。目前,该案已依法移送检察机关。

公安机关呼吁广大群众积极举报涉枪爆违法犯罪线索。市公安局举报电话:0758—2722458、 0758—110。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop