数字报
助力民营企业做强做大 粤信融肇庆分平台正式上线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

mmexport1576306804586

肇庆市中小微企业信用信息和融资对接平台(粤信融肇庆分平台)正式上线 。曹笑 摄

西江网讯(记者 郝蕊)金融活水滴灌实体经济,助力民营企业做大做强!12月14日,在2019肇庆金秋经贸洽谈会开幕式上,肇庆市中小微企业信用信息和融资对接平台(粤信融肇庆分平台)正式上线运行,该平台是肇庆市委、市政府为缓解中小微企业融资难、融资贵问题的重要举措。

启动仪式上,中共肇庆市委常委、常务副市长,肇庆新区党工委书记李奔,中国农业发展银行广东省分行副行长杨文波,中国工商银行广东省分行副行长刘刚,中国农业银行广东省分行营销总监黄东祥,中国银行广东省分行副行长袁志忠共同启动粤信融肇庆分平台。

为贯彻落实党中央、国务院大力支持和服务实体经济发展壮大的决策部署,肇庆市委、市政府高位谋划,聚焦解决中小微企业金融服务中信息不对称问题,在广东省中小微企业信用信息和融资对接平台的基础上,建成全省首个具有地方特色的金融综合服务平台——粤信融肇庆分平台。

Screenshot_20191214_150159

粤信融肇庆分平台,该平台上线助力民营企业发展。郝蕊 摄

平台集“融资对接、增信服务、政策支持”为一体,打破“数据壁垒”,整合省、市各部门的企业信用信息,着力为企业增信,解决企业“想贷”和银行“敢贷”问题,让信息“多跑路”,融资“快起来”。平台设计“我要贷款”、“我要担保”、“我要转贷”、“我要保险”、“我要创投”、“我要服务”六大功能板块,着力打造“快贷干线”、“金融超市”,打通中小微企业融资“最后一公里”,实现企业融资更方便、更快捷、成本更低。

粤信融肇庆分平台依企业授权可查询企业登记信息、社保、环保等信息,有效提升贷前审查效率,让银行更了解企业,实现“敢贷、愿贷”。

企业贷款不用跑银行找关系,动动手指就可以发布融资需求,方便快捷,服务贴心,是实实在在的惠企举措。

粤信融肇庆分平台的上线运行,将为我市中小微企业融资提供更便捷的渠道,也为金融机构了解企业、获取融资需求提供新的路径,平台将进一步缓解银企信息不对称造成的融资难、融资贵、融资慢的问题。

实体经济兴则肇庆兴,粤信融肇庆分平台承载着金融活水滴灌实体经济的使命,为我市建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市贡献力量!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop