数字报
2019年“绿地香港杯”Tennis123珠三角业余网球团体邀请赛开赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月14日,2019年“绿地香港杯”Tennis123珠三角业余网球团体邀请赛在肇庆体育中心网球场举行。

12月14日,2019年“绿地香港杯”Tennis123珠三角业余网球团体邀请赛在肇庆体育中心网球场举行。市文广旅体局党组副书记夏燕庆,市文广旅体局副局长周文耀,中国体育界功勋教练、射击奥运冠军王义夫,Tennis123分级赛创始人汪俊,市网球协会副会长冯杰等领导嘉宾出席比赛开幕式。

夏燕庆在开幕式上致欢迎辞,她表示,近年来,肇庆市积极组织开展各种群众体育活动,大力打造15分钟文体生活圈,推进公共文化、体育服务体系建设,初步形成了以公共场馆为核、社区体育公园为点、绿道与登山步(栈)道为线的“15分钟健身生活圈”,为人民群众开展文体活动提供了良好的平台。本次网球大赛也是肇庆市为积极打造“粤港澳大湾区运动之城”的举措之一。

随后,五位领导嘉宾一同挥拍击球,“绿地香港杯”Tennis123珠三角业余网球团体邀请赛正式开赛!

本次赛事由www.tennis123.net主办,市网球协会、北京网景嘉华文化体育发展有限公司承办,并得到了市文广旅体局和绿地香港控股有限公司的大力支持。今年绿地香港携手Tennis123举办“绿地香港杯”2019全国网球赛。绿地香港正是想要借由赛事传递网球的运动精神,为热爱网球的人提供更好的平台与发挥的空间,让更多的人了解和关注这项运动。赛事得到了广州、珠海、佛山、江门等珠三角地区,北京、成都等地以及肇庆本土网球爱好者的积极响应和踊跃参与。特别值得一提的是,奥运冠军王义夫也参加了赛事。

据了解,本次赛事由90岁组男子双打、80岁组混合双打、70岁组男子双打三个项目组成,为保证业余选手身份资格,要求年龄35岁以上和网球级别5.0级以下的选手参加。

Tennis123分级赛创始人汪俊向记者介绍,Tennis123分级赛始终贯彻“坚持,总有一个冠军属于你!”的口号。此次比赛突破传统的业余赛事习惯,借鉴业余分级模式,参考选手的大致水平级别,让团队或选手之间尽量保持相当水平的同层次交流,使每场比赛结果都充满悬念,希望能最大程度地调动每位参赛选手的兴奋度和积极性。这种限制5.0高手参加的纯业余比赛受到了各地网球爱好者的一致好评。

来自清华经管校友队的郭伟雄跟记者分享了他的参赛感受:“我的球龄已经有16年了,网球是一项充满挑战性的运动,十分考验选手的意志力。今天到肇庆参加比赛,看到整洁的比赛场地,感觉到肇庆对网球运动的重视以及肇庆地区人民对网球运动的热情。”

经过一整天的激烈角逐,获得比赛冠亚季军的团体分别是佛山市南海区丹灶网球协会、鼎耀技术网球队和三水四季阳光俱乐部,第四名是南海网协队,花都致盛网球俱乐部、清华经管校友队、珠海老鹰队、梦想的力量网球俱乐部并列第五名。接下来,冠军团体佛山市南海区丹灶网球协会将代表广东赛区参加“绿地香港杯”上海总决赛。

记者 周仪 吴勇强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop