数字报
许瑞生到肇庆调研 规划引领提升活化利用水平 深挖文化内涵讲好肇庆故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月10日至11日,副省长许瑞生到肇庆开展南粤古驿道活化利用工作调研,强调要活化利用南粤古驿道资源,深挖文化内涵,提升规划水平,以古驿道串联起文化、旅游、户外运动、农副产品等资源,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)12月10日至11日,副省长许瑞生到肇庆开展南粤古驿道活化利用工作调研,强调要活化利用南粤古驿道资源,深挖文化内涵,提升规划水平,以古驿道串联起文化、旅游、户外运动、农副产品等资源,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

许瑞生一行先后实地察看了羚羊峡古驿道、崇禧塔、宋城墙考古发掘现场,以及贺江第一湾、龙皇岛。他对肇庆在南粤古驿道建设、历史文物保护利用及美丽乡村建设等方面所做的大量工作予以充分肯定。

许瑞生强调,肇庆市要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,要认真落实省委书记李希、省长马兴瑞对南粤古驿道保护利用有关批示精神,以建设粤港澳大湾区历史文化遗产游径为契机,充分挖掘古驿道历史文化内涵,进一步做好古驿道统一规划,把绿道、碧道、古驿道结合起来,从游客需求出发,找准特色定位,糅合乡土元素、本土风情,串联沿线各个亮点要素,写好驿道“山字经”“水文章”,打造精品旅游线路,树立特色文化名片。要注重综合开发利用,将古驿道保护利用与旅游、体育、文创等产业,以及新农村建设相结合,加快文旅体深度融合,实现经济效益与社会效益相统一。要把历史遗迹、历史文物保护放在首位,坚持修旧如旧,不搞大修大建,扎实做好考古调查、勘探、物史互证等工作,用真实史料还原历史,探索可读性更强的展现形式,讲好“肇庆故事”。要加大对青年回乡创业扶持力度,为新农村建设注入创新活力和提供智力支撑,通过以点带面、串珠成链,进一步构建乡村产业蓬勃发展的良好生态。

许瑞生一行还前往肇庆市行政服务中心实地调研,强调要进一步树立主动服务思维,全力以赴推进工程建设项目审批制度改革,优化不动产登记流程,抓牢数字化时代发展机遇,扎实推进“数字政府”改革建设,努力打造智能化、精细化政府治理应用系统和政务服务平台,把“数字政府”建设得更加好用、管用、实用,始终坚持便民利民惠民,通过改革建设,切实提高政府服务质量与实效。

市领导张广宁、杨志、叶锐分别陪同有关活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop