数字报
冬季护肤不儿戏
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

天气一冷,越来越有冬天的感觉。自进入秋冬季,相信很多人都会感觉到脸、手脚特别干燥,特别是脸部,极其敏感,严重的人还会出现脱皮、潮红、灼热的情况。有皮肤专业医生表示,这些都是秋冬季节容易引起的皮肤问题,但现在市面上的护肤品五花八门,瓶瓶罐罐一大堆,但是不是所有都适合自己的肌肤呢?

肇庆市第一人民医院皮肤科副主任医师朱林娜告诉记者,冬天皮肤干燥最主要还是因为气温寒冷干燥,肌肤表层水分子容易蒸发,内层水分向外扩散补充外层水分,导致皮肤干燥、皲裂。另外有些人的手掌、足底还会出现小水泡、脱皮,这属于剥脱性角质松懈症的表现;还有一些人小腿前面会出现干燥、细小鳞屑,在医学上称作鱼鳞病。因此,在冬季有效的保湿显得尤其重要。

如今市面上有很多护肤品,保湿、滋润、抗皱、精华……很多人都会买一大堆,但使用很久都没有疗效,反而出现皮肤过敏现象。朱林娜医生表示,其实保湿最重要是根据各人肤质,另外很多护肤品虽然名称不一样,但功效有可能是重叠,皮肤反而吸收不了,也浪费了钱。

对此,朱林娜医生建议,面部保湿油皮的人可以选择爽肤水加上清爽型的乳液,干皮在这基础上可以添加精华或者面霜;至于敏感肌则推荐不含香料和易过敏成分的医用护肤品。除了脸部,手足也不容忽视。最好每周全身涂抹250克润肤霜,建议选择甘油和矿物质含量较高的保湿霜。

最后,林朱娜医生补充道,冬天洗脸洗澡也非常讲究,次数不要过多,身体乳在洗澡擦干后应马上涂抹,护手霜在每次洗手后涂抹,尽量减少接触肥皂、洗洁精、洗衣液等洗涤剂。

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop