数字报
《乡约》栏目鼎湖专场即将开始录制 砚洲岛旧貌换新颜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中央电视台十七套《乡约》栏目鼎湖专场将于12月9日上午九点在广利街道砚州岛进行录制。随着节目录制日期的临近,拍摄设施等陆续就位,村容村貌持续美化,砚洲岛将以新的面貌迎接节目的制作,为展现和推广鼎湖独特的乡土人文风情奠定良好的基础。

中央电视台十七套《乡约》栏目鼎湖专场将于12月9日上午九点在广利街道砚州岛进行录制。随着节目录制日期的临近,拍摄设施等陆续就位,村容村貌持续美化,砚洲岛将以新的面貌迎接节目的制作,为展现和推广鼎湖独特的乡土人文风情奠定良好的基础。

今天(12月6日),在录制现场——砚洲岛李氏宗祠旁文化广场,记者看到,工人们正在有条不紊地搭建舞台,为最终的节目录制做足准备。目前,高大的舞台背景板已经初现雏形。

“目前雷亚架已经接近完成,接下来,待设备车和舞台车到达后,节目组将会搭建技术舞台,预计将于8号中午搭建好。”《乡约》栏目组导演蒲北平表示。

据了解,《乡约》每期节目走进一个乡村,将舞台搭建在田间地头、海角山边、大型广场、特色景点,以乡村青年男女婚恋交友这一大众喜闻乐见的形式为载体,台上为当地优秀乡村青年选高匹配度的相亲对象进行现场说媒,台下观众参与互动,通过嘉宾讲述经历、分享人生感悟、讨论婚恋观念、乡贤出谋划策,引领乡村青年树立正确人生观、价值观、婚恋观。

《乡约》栏目的到来,也让砚洲岛上的村民们为之兴奋,为此,不少村民积极对拍摄周边场地、道路进行平整、清洁,力争让砚洲以最佳的面貌呈现在世人面前。目前,拍摄场地周边的环境整洁,秩序井然,古色古香的砚洲岛旧貌换新颜。值得一提的是,作为进出砚洲岛重要的交通工具,数艘渡轮也被重新装饰。富有岭南特色的粤剧角色、龙狮等元素的卡通形象出现在船身上,不仅引人注目,还展现了砚洲历史文化特色。

中央电视台十七套《乡约》栏目是央视唯一一款户外相亲、户外交友综艺类节目,节目由全国金话筒获得者中宣部文化名家“四个一批”人才和享受国务院特殊津贴的肖东坡老师主持,收视率在央视十七套(原央视七套)24个栏目中连年稳居第一。

《乡约》栏目鼎湖专场节目时长是在90分钟左右,1名女嘉宾和4名男嘉宾将通过节目展现交友互动的方式,同时,节目将全方位将鼎湖区深厚的人文文化、风土人情、优美景色,展现给全国人民,让更多的国人了解鼎湖、喜欢鼎湖,关注鼎湖,支持鼎湖的发展,对推动鼎湖区文化旅游发展具有重要意义。

记者 岑永龙 吴勇强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop