数字报
肇庆供电局举办2019年市场营销领域合规管理法治沙龙活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月5日,南方电网广东肇庆供电局联合市普法部门联合举办以市场营销领域合规管理为主题的法治沙龙,全面推进企业合规管理工作。

12月4日是国家宪法宣传日,恰逢南方电网合规建设元年。为营造“人人讲合规、时时显合规、事事要合规”良好的氛围,深入推动依法治企,12月5日,南方电网广东肇庆供电局联合市普法部门联合举办以市场营销领域合规管理为主题的法治沙龙,全面推进企业合规管理工作。

市司法局培训中心、市普法讲师办主任庄秉迎,端州区人民法院副书记方文,肇庆供电局副局长关飞等领导嘉宾出席活动。肇庆供电局企业管理部、市场部、下属各县级供电企业综合部(办公室)、营业部以及法治文化标杆试点供电所员工参加活动。

本次法治沙龙在肇庆端州供电局召开,邀请市普法部门及律师事务所的专业人士,与供电局一线运维人员及服务人员进行现场交流。活动通过“回顾案例视频+现场研讨互动”的方式,以案释法,共同探讨在国有企业全面推广合规管理背景下,如何合法合规开展供电业务,促进营造公平和谐的的社会法治环境。

市司法局培训中心、市普法讲师办主任庄秉迎在活动上致辞。他表示,“法治是最好的营商环境”,肇庆供电局、端州区人民法院、端州供电局、作为我市普法成员单位,历来积极响应市普法工作部署。自2012年每年由供电组织举办“法治沙龙”、“模拟法庭”、研讨会等活动,法院以案释法,建立法律释疑沟通机制。

肇庆供电局副局长关飞表示,随着法治社会的建设,社会的治理结构不断完善,人民群众的依法维权意识也越来越强,这给供电人员的工作带来了一定的挑战,我们应该把这种趋势当作提升内部管理水平、促进法治企业建设的良机。

加强宪法实施和监督,维护宪法权威;建设法治政府,推进依法行政;建设法治企业,实现依法治企,是所有司法从业人员和企业员工的共同心愿。

端州区人民法院蒙婉姗庭长作为受邀嘉宾参加了法治沙龙的案例研讨环节,她认为,活动中设置的互动环节,能够让供电局的员工们结合自己的工作实际,学习到涉电法律以及合规管理的相关知识。

端州供电局黄岗供电所员工分享了参加活动的感受,她说:“通过参加今天的法治沙龙,特别是典型案例研讨环节,让我学习到了很多营销领域合规管理的知识,对我们日后开展营销领域的工作起到了非常大的指导作用。”

近年来,肇庆供电局通过“法治沙龙”等特色法治品牌活动,开展政企、司企法治建设交流,各机关单位按职权和管辖领域宣传普法、法治建设经验交流、指导全市供用电管理法律法规适用,已形成我市法治宣传教育实践的一大特色亮点。

接下来,肇庆供电局将在市普法办、端州区人民法院等司法行政单位的指导下,推进依法治企,引入合规管理的理念方法,实现合规管理体系全覆盖,不断提高企业治理体系和治理能力现代化水平。

记者 周仪 李晓杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop