数字报
第十届广东省农博会开幕 我市14家企业上百种农产品参展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 活动中,我市高要、怀集、封开、德庆、广宁等5个县(市、区)多个农产品品牌进入粤字号区域公用品牌百强之列,进一步擦亮了我市农业品牌,展现了我市质量兴农、绿色兴农、品牌强农的成果。

肇庆参展企业的虎松茸、黄金菇吸引众多消费者品尝。 西江日报记者 杨乐祺 摄

肇庆参展企业的虎松茸、黄金菇吸引众多消费者品尝。 西江日报记者 杨乐祺 摄

西江日报讯 (记者 杨帅) 11月29日,以 “湾区品质、开放共享”为主题的第十届广东现代农业博览会暨粤港澳大湾区国际农产品采购商峰会(以下简称“农博会”)在广州拉开序幕。我市组织14家农业企业到会参展,向广大群众和客商展示了上百种名特优新农产品。

目前,我市形成了以粮食、蔬菜、畜禽、水产、柑桔、南药六大主导产业为支柱的现代农业产业体系。本次代表我市参加广东现代农业博览会的农业企业14家,名特优新农产品上百种,主要包括德庆贡柑、封开杏花鸡、怀集新岗茶、怀集有机米、肇庆裹蒸、广宁山茶油、鼎湖肇实、四会贞山鳄鱼、绿健黄金菇等。其中德庆贡柑先后获得了 “中国柑王”、国家“原产地保护标记注册证”、国家农产品地理标志、“中国百强农产品区域公用品牌”等荣誉称号;怀香稻有机米先后获得“有机产品认证”“广东省名牌产品”称号。

在肇庆展馆,品质出众、绿色生态的农产品吸引了大批客商和群众前来咨询和购买。“一来肇庆展馆就感觉这里十分亮眼,展位的农产品种类也很多。刚刚我尝了德庆贡柑,感觉非常香,特别鲜甜多汁。”广州市民王女士是第三年来农博会“淘宝”,肇庆展馆一直是她的必到之地。她对裹蒸十分偏爱,每逢春节的时候会购买大量的裹蒸作为礼物送给亲戚好友。

除了老牌名优特产,我市还展出一些富含科技元素的农业新产品。肇庆绿健农业科技有限公司带来了他们新近研发培育的黄金菇和虎松茸,这些外形金黄、体态优美的食用菌吸引了众多客商的眼球。该公司销售经理唐世琼表示,这两种食用菌均为他们公司从新疆引进,经过本地培育技术驯化后,历时2年成功研发的农业新品,去年6月推出市场后,市场反响非常不错。“现在我们日均销量大约在6吨左右,结合线上线下的销售渠道,公司年产值达8500万元。接下来,我们希望给本土农业注入更多科技创新元素,打造优质食用菌品牌,助力肇庆品牌农业、特色农业发展。”唐世琼说。

活动中,我市高要、怀集、封开、德庆、广宁等5个县(市、区)多个农产品品牌进入粤字号区域公用品牌百强之列,进一步擦亮了我市农业品牌,展现了我市质量兴农、绿色兴农、品牌强农的成果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop