数字报
怀阳高速又有新进展 跨广佛肇高速公路现浇箱梁和预制箱梁架设施工完成
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从封开县获悉,怀阳高速又一关键性工程节点完成施工架设,距离2020年通车目标又近了一步。

西江日报讯(记者 王永强)记者昨日从封开县获悉,怀阳高速又一关键性工程节点完成施工架设,距离2020年通车目标又近了一步。

11月27日上午,随着欧垌互通D匝道第15跨最后一片35米预制箱梁的成功架设,怀阳高速公路上跨广佛肇高速公路现浇箱梁和预制箱梁架设施工圆满完成,标志着怀阳高速再次攻克又一技术难度大,安全风险高、工期任务紧的关键性工程节点。为项目实现2020年通车的目标奠定了坚实基础。

据介绍,欧垌互通线路全长2.4公里,位于封开县长岗镇欧东村西侧,线路呈南北走向,与广佛肇高速公路相交。欧垌互通共设置6处桥梁上跨广佛肇高速公路,其中1处为一联三跨现浇箱梁结构;其余5处预制箱梁结构,最大跨径40米,怀阳高速公路与广佛肇高速公路“高接高”工程是项目的关键控制性工程之一。

面对施工难度大、安全风险高等不利因素,怀阳高速公路管理中心与广佛肇高速公路公司、路政和交警队经过10多次沟通协调,对交通疏导方案进行优化研讨,明确分工。最终,通过各方的共同努力,怀阳高速上跨广佛肇高速现浇箱梁和预制箱梁架设施工比原计划提前6天圆满完成,这不仅为下一步施工创造了有利条件,还为怀阳高速与二广高速和广梧高速相交的两个“高接高”工程积累了宝贵施工和管理经验。

据悉,怀阳高速起于肇庆市怀集县岗坪镇,终于云浮市郁南县平台镇,与二广高速、广佛肇高速和广梧高速一起组成“千里旅游画廊”,其建设实施对完善粤西北地区高速公路网布局,带动沿线地区经济发展、推进粤桂合作和珠江—西江经济带建设、促进区域协调发展等均有重大意义。项目全长约103公里,计划2020年底建成通车。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop