数字报
新农村建设显成效 村容村貌大变身
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 吕桃)秋高气爽,丹桂飘香,走进封开县长安镇林家寨,映入眼帘的是道路更宽了,路旁种植了绿化变得更美了,村容村貌焕然一新。

微信图片_20191128231523

村容村貌焕然一新。通讯员供图

长安镇林家寨自建设社会主义新农村示范村以来,经过镇村干部和集体村民的共同努力,目前该村的面貌已得到极大改变,农村人居环境综合整治工作取得突出成效。

行走在林家寨的田野乡间,清风拂面而来,一幅幅的美丽乡村画卷正徐徐展开。目前,长安镇林家寨以种植龙眼、贡柑、沙糖桔、莲子等农副产品为主,是新一批精准扶贫省定贫困村。绿水青山总相宜,美丽乡村入画来,现在的林家寨一片绿意盎然、美丽祥和,村容村貌焕然一新,群众脸上洋溢着幸福的笑容。

今年以来,林家寨按照《封开县全域推进农村人居环境综合整治建设社会主义新农村示范村实施方案》的精神,为了推进农村人居环境综合整治建设及社会主义新农村示范村建设工程,镇村干部围绕“规划最特色、生态最和美、环境最整洁、设施最完善、管理最规范文化最浓厚”的中心要求,集资将近150万元,大力推进民成村内人居环境综合整治,改善基础设施和公共服务。

目前,长安镇林家寨已完成新建公共文体娱乐场所一个、硬底化篮球场一个;砖砌花基、种植草皮675平方米、种植乔木122棵,还在村中设计石凳、木架长廊等作为村民的悠闲场所,整条村面貌焕然一新。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop