数字报
我市联合行动查案173宗销毁违法食品近80吨
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从市市场监管局获悉,在近期开展的整治食品安全问题联合行动中,我市查获并销毁了一批总重近80吨的违法食品,有力地保障了人民群众的食品安全。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 兰孝媛)昨日,记者从市市场监管局获悉,在近期开展的整治食品安全问题联合行动中,我市查获并销毁了一批总重近80吨的违法食品,有力地保障了人民群众的食品安全。

据介绍,联合行动组由市市场监管局、市公安局牵头,会同市教育局、市农业农村局等部门组成,在全市范围开展整治食品安全问题联合行动,对食品安全问题进行多方位整治,以实际行动贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,落实食品安全“四个最严”,保障群众“舌尖上的安全”。

联合行动开展以来,各级公安部门、市场监管部门共查办食品、保健食品案件173宗。其中,未取得许可从事食品生产经营类案件23宗,超范围超限量使用食品添加剂类案件4宗,食品中添加非食用物质案件5宗,网络订餐经营违法行为类案件4宗,生产经营不符合国家安全标准的食品等其他违法行为案件129宗,罚款金额225.35万元;公安部门办理生猪屠宰专项整治案件2宗,刑拘3人,逮捕1人,捣毁窝点1个;各级市场监管部门联合各地打私办查处无合法来源冷冻水产品、肉类案件5宗,共查获相关冻品约103吨,初步估算涉案物品货值金额100余万元;查处无中文标签酒类案件1宗,查获酒类258瓶,初步估算涉案货值金额10万余元。

为让群众能切身感受到打击食品安全违法行动的成果,我市各地纷纷公开展示了“销毁一批假冒伪劣产品”活动现场,总共销毁近80吨罚没的违法食品。市打私办、市市场监管局、市公安局等部门联合销毁无合法来源冷冻肉制品70余吨,肇庆高新区食品药监局销毁红豆原料、过期预包装食品等违法食品近8吨,四会市市场监管局销毁无中文标签等假冒伪劣酒类一批。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop