数字报
一只梨解决你的“冬燥”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

南方的秋冬,除了气温暖和外,皮肤、喉咙还会时常感觉到干燥。

雪梨作为含水量较高的水果之一,用来熬制汤品还是糖水,都非常滋润。

冰糖炖雪梨

往往人们习惯将雪梨切成块状,但一整只雪梨加入冰糖炖,更能保持它的原汁原味。

做法:把梨子洗净后,切下顶部1/3作为盖子,用勺子把中间梨核挖出,充当小炖盅;

在梨内部放入15g冰糖和6颗枸杞,盖上梨盖子;拿出蒸锅,待水煮沸后,将整个梨放入蒸锅中,小火蒸1小时,出锅。

由于加入了枸杞,糖水会又稠又滑,如同蜜糖一般。喝完后,还可以用勺子把肉挖出来吃,被炖得酥软的梨肉入口即化,喉咙顿时感觉到滋润。

功效:雪梨除了含水量极高外,果肉还含有丰富的果浆,葡萄糖和苹果酸等有机酸,另外含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、抗坏血酸等多种维生素。具有 “润肺凉心,消炎降火”等功效。

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop