数字报
范中杰调研城市建设工作时强调 深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神 努力创造宜业宜居宜乐宜游城市环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月20日,市委书记范中杰率队到端州区、鼎湖区、高要区调研城市建设工作,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣民生问题、聚焦民生需求,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的城市环境。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 梁爱玲)11月20日,市委书记范中杰率队到端州区、鼎湖区、高要区调研城市建设工作,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣民生问题、聚焦民生需求,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的城市环境。

范中杰一行先后来到端州区宝月社区、鼎湖区广利街道和高要区金渡镇,重点检查背街小巷和老旧小区的环境卫生、交通秩序情况,并沿途查看了市政基础设施建设情况。每到一处,范中杰都详细听取汇报,当场指出存在的问题和短板,要求相关地区和部门立即整改。

范中杰强调,城市建设管理工作,事关民生大计和发展大局,各级各相关部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持城市是人民的城市、人民城市为人民,进一步提高政治站位,切实增强做好城市建设管理工作的责任感和紧迫感,聚焦民生期盼,紧盯问题短板,尽快查漏补缺,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的城市环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要精准到点、稳扎稳打,以“绣花”功夫进行城市建设管理,在细节上下功夫,于细微处大提升,细化工作措施、压实工作责任、狠抓工作落实,确保每个事项有人管、管到位。要进一步巩固提升市容市貌,高起点规划、高标准建设,重点抓好道路匝道、路灯、绿化带、管网等设施的提升工作,突出景观性和功能性深度融合,打造整洁、文明、有序的城市面貌,彰显城市特色。要坚持“一线工作法”,以上率下、条块结合,推动工作重心下移、干部力量下沉,形成做好城市建设管理工作的强大合力,不断提升城市环境和城市治理现代化水平。

市领导江启宁、陈家添、董信奇参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop