数字报
飞秒激光近视手术公益援助行“幸运儿”完成手术
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,由西江日报社、肇庆爱尔眼科医院联合发起的“善行肇庆 为你圆梦”飞秒激光近视摘镜公益援助行正式启动。据悉,只要是肇庆市内的青年,凡报名活动者,飞秒激光近视手术,每季度前300名援助50%手术费,肇庆市建档立卡的贫困患者可申请飞秒激光手术的全额手术费资助;所有报名参加活动的术前检查费由爱尔眼科资助。

[an error occurred while processing the directive]

微信图片_20191114111414

飞秒激光近视手术公益援助行“幸运儿”完成手术。记者 伍颖欣 摄

微信图片_20191114111429

飞秒激光近视手术公益援助行“幸运儿”完成手术。记者 伍颖欣 摄

近日,由西江日报社、肇庆爱尔眼科医院联合发起的“善行肇庆 为你圆梦”飞秒激光近视摘镜公益援助行正式启动。据悉,只要是肇庆市内的青年,凡报名活动者,飞秒激光近视手术,每季度前300名援助50%手术费,肇庆市建档立卡的贫困患者可申请飞秒激光手术的全额手术费资助;所有报名参加活动的术前检查费由爱尔眼科资助。自活动启动以来,已有超过70名市民报名,其中大学生小林和小刘,通过肇庆心连心活动参与了此次活动的两位“幸运儿”,也在近日陆续完成手术。

11月13日上午,小林在肇庆爱尔眼科医院进行手术,表示能够即将摘下厚重的眼镜,心情非常激动。手术前,先由护士为其涂上眼药水和麻醉药,等待手术。九点三十分,手术正式开始。但由于小林比较紧张,眼睛一直不能放松下来,这样会影响手术的进行。负责手术的李远标院长耐心与小林沟通,尽可能让小林信任他,还有护士在旁轻轻抚摸着她,让她安心与信心。手术大概进行了30分钟,休息了将近三个小时后,慢慢睁开眼睛的小林感受到了不用眼镜就能看清楚东西的便利,这种清晰的感觉自近视后再没感受过。

为了让眼睛能够更好适应,在医生的叮嘱下,小林还要坚持滴眼药水、出外戴上护目镜、避免做激烈的运动。手术后,小林测试了视力,左眼已恢复到1.0,右眼恢复到1.2,连之前的散光也没有了。

李远标院长告诉记者,飞秒激光近视手术时间快,但前期的检查是最重要的,包括视力检测、外眼及眼前节检查、眼底检查、眼压测量、角膜地形图、角膜厚度测量等在内的深入检查,任何一个环节检查出不宜手术的指征,都不能接受手术,专家们通过裂隙灯、验光仪、眼底镜等眼科专业设备进行免费检查。整个过程大概需要花费两小时左右,经过二十余项的术前检查,能得出精准的手术参数,这是手术取得成功的重要保证,确保了每一位患者“零风险”进入手术室。

提及近视手术,爱尔眼科在国内外都享誉盛名,一是依托先进的技术设备,设备的规格以及检查的流程都远远高于国内标准。爱尔眼科也是开展屈光手术最早的眼科医院之一,院长李远标更是拥有16年近视手术的经验,让手术更具有安全性。另外是复查便捷,具有人性化。爱尔眼科在全球共有400多家连锁,只要你拿着病历卡,不管是在国内外任何一家爱尔眼科医院,都能够给予你全方位的复查。

目前,飞秒激光近视手术公益援助行活动报名踊跃,能够摆脱眼镜的负担,是获取心仪的专业、在工作上更游刃自如、获得更好生活质量的前提条件。那就赶紧抓紧机会了解此次活动,摆脱近视的困扰。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop