数字报
我市企业首获供港澳加工生产企业备案证书 本地绿色蔬菜实现就近供港澳
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,位于怀集的肇庆全发农业发展有限公司获得供港澳加工生产企业备案证书。

西江日报讯(记者 陈洁 通讯员 刘壮果))近日,位于怀集的肇庆全发农业发展有限公司获得供港澳加工生产企业备案证书。该企业将成为肇庆关区第一家供港澳蔬菜加工生产企业,可以实现直接在肇庆关区就近报关供港澳,从而结束供货中转出口的历史。

记者了解到,肇庆全发农业发展有限公司是怀集县签约引进的新型农业发展企业,其在怀集县发展标准化供港澳蔬菜基地3000多亩,年产优质供港澳蔬菜15000多吨。未备案前,该公司采购的怀集及广西蔬菜通过冷链运送至外地后再供港澳。获得供港澳加工生产企业备案证书后,该公司采购的蔬菜可在怀集加工后直接供港澳,不仅效率提高了,也为怀集提供了工作岗位。该公司负责人接受记者采访时表示,目前位于怀集的蔬菜出口基地首期项目已正式动工,提供出口、蔬菜加工等服务。由于内地市场的需求正在蓬勃发展,公司正积极布局,计划将怀集蔬菜送至大湾区更多城市的餐桌。

供港澳加工生产企业备案工作非常严格,为此,肇庆海关先后11次派出植物检疫技术人员、供港澳蔬菜基地和加工企业备案评审专家前往怀集,提前介入提供政策和技术咨询服务,实地指导基地和厂房的设计规划,高标准、快速度、符合要求地开展建设,确保备案不走弯路,不耽误发展,迅速使肇庆蔬菜形成标准化种植、本地加工、直接供港澳的规模化能力。

据悉,我市正谋划出台实施绿色农副产品集散基地建设三年行动计划,并充分发挥“供港澳蔬菜种植基地”、大湾区“信誉农场”培育点等品牌优势,促进特色农产品实现规模化、标准化生产,打造区域绿色农副产品进入粤港澳大湾区的集散中转枢纽和交易高地。为服务好相关工作,肇庆海关充分发挥海关职能优势,大力培育和规范供港澳蔬菜基地和生产加工企业建设,为今后发展打好基础。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop