数字报
日本嘉宾客商畅谈肇庆发展机遇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月15日举行的中国(肇庆)—日本经贸交流峰会,既是一次展示肇庆发展优势和潜力的盛会,也是一次国内知名民商代表、肇庆企业代表与日本嘉宾、企业代表深入交流,共谋经贸发展的重要机会。

中国(肇庆)—日本经贸交流峰会现场。 西江日报记者 曹笑 摄

中国(肇庆)—日本经贸交流峰会现场。 西江日报记者 曹笑 摄

11月15日举行的中国(肇庆)—日本经贸交流峰会,既是一次展示肇庆发展优势和潜力的盛会,也是一次国内知名民商代表、肇庆企业代表与日本嘉宾、企业代表深入交流,共谋经贸发展的重要机会。

会上,通过聆听肇庆相关推介、实地感受肇庆美丽风光和城市面貌,莅临峰会的日本嘉宾、企业代表对肇庆有了更多了解,纷纷畅谈了对肇庆感受以及对肇庆与日本未来经贸、文化等多方面交流的期许。

“肇庆绿意盎然,到处都可以看到美丽的湖泊。”这是日中友好继承发展会理事长坂下重信对肇庆的第一印象。在峰会发言中,他说,在“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重要机遇中,肇庆都处在很重要的位置,可以说是具备了“天时地利人和”,相信肇庆未来会有更大的发展。坂下重信还说到,日本企业对于高效的信息获取、双方的信任关系和坦率的意见交流十分看重,希望像这样的经贸交流峰会可以持续举办下去,促进企业交流。

日本贸易振兴机构广州事务所所长清水显司在题为“关于在中国日企的动向”的发言中通过丰富的资料、直观的图表,向与会人员介绍了日企在中国的发展历程和动向。

清水显司说,这是他第二次来到肇庆,在他看来,肇庆发展环境非常好。“首先是区位优势,其次是肇庆迎来了粤港澳大湾区建设的机遇,发展空间很大,还有就是肇庆有着丰富土地资源,这是粤港澳大湾区其他城市所不能比的。”清水显司表示,建设粤港澳大湾区作为国家战略,将成为中国经济的新引擎和对外开放的新窗口,给包括日本在内的各国企业提供更多发展机遇。当前,肇庆正处于加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的战略机遇期,发展前景广阔,商机无限,这吸引了日本企业界人士的关注。

对于如何让更多日本企业了解肇庆,清水显司建议,肇庆市政府可以同日本企业加强交流、加强宣传,比如到广州、深圳、上海等地去宣传肇庆,介绍肇庆的优势,借此与日本企业加强交流沟通。

西江日报记者 伍欣琦 肖桂芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop