数字报
高要区持续推进未成年人学雷锋志愿服务系列活动 小小志愿者争当新时代活雷锋
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要区的公共文化场所、社区、学校迎来了一批批学生志愿者。他们以雷锋为榜样,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极开展各项志愿服务,在区内掀起了一股未成年人学习雷锋精神的文明新风。

在高要区文化馆,志愿者在讲解道德模范先进事迹。 高要区创文办供图

在高要区文化馆,志愿者在讲解道德模范先进事迹。 高要区创文办供图

西江日报记者 潘粤华 通讯员 陈珊珊

近日,高要区的公共文化场所、社区、学校迎来了一批批学生志愿者。他们以雷锋为榜样,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极开展各项志愿服务,在区内掀起了一股未成年人学习雷锋精神的文明新风。

不久前,高要区黎雄才艺术馆开展了主题为“传承雷锋精神 践行志愿服务”的活动。60名来自高要区实验中学和高要区星科学校的学生来到艺术馆里,进行文明参观引导,参加解说员培训和实习,保洁文化艺术设施,劝导车辆规范停放,开展禁烟宣传。“通过自己的实际行动,将雷锋精神融入到日常生活中,最大程度地帮到他人,我觉得很有意义。”高要区实验中学的梁同学表示,他在这次活动里获益良多,以后会更多地参加志愿服务。

类似的学雷锋主题活动在高要区多个公共文化场所举行。在高要区黎汉光图书馆,未成年人志愿者帮工作人员维持阅览室秩序,在前台帮忙借还书,整理图书,充当讲解员,为群众营造舒适的读书环境;在高要区博物馆,未成年人志愿者协助工作人员为群众进行参观登记,担当讲解人,清洁文明塔周边环境;在高要区文化馆,未成年人志愿者参加培训讲座,学习如何当小讲解员、小主持人和引导员;在高要区青少年宫,未成年人志愿者为群众提供引导、咨询服务,还帮助工作人员维持现场秩序,为创造温馨的氛围和学习环境出一份力 ……

除了走进公共文化场所开展志愿服务外,这些小小志愿者还来到了各社区、中小学校。如在砚清社区和德星社区,学生志愿者协助社区开展社区活动,帮忙维持现场秩序。有一技之长的志愿者还为现场群众表演精彩节目,赢得阵阵掌声与喝彩。在莲塘镇初级中学和南岸中心小学,未成年人志愿者在校门两侧与安保人员共同维持交通秩序,疏导校门前的车流、人流,为孩子们筑起一道安全防线。这些志愿者还在学校饭堂里引导学生们文明就餐,帮忙清洁校园,用实际行动为创造干净、整洁的校园出一份力。

据了解,高要区从10月26日至 11月30日期间,在该区“四馆一宫” 等公共文化场所,以及南岸街道、金渡镇的10个社区同时开展未成年人学雷锋志愿服务活动,系列活动定期在每周六举行。该区表示,希望通过举办系列主题活动丰富未成年人校外生活,用实际行动践行新时代雷锋精神,助力创文。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop