数字报
我市党员领导干部深刻反思近年严重违纪违法身边案 受警示存戒惧 怀初心担使命
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在11月7日举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市领导干部党章党规党纪教育培训班上,进行了“牢记初心使命、永葆清廉政治本色”专题辅导报告,通报和深入剖析了近年我市发生在公安系统、基层干部扶贫领域及国有资产管理中的严重违纪违法案件,以身边案警醒身边人,为与会党员领导干部再次敲响警钟。

在11月7日举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市领导干部党章党规党纪教育培训班上,进行了“牢记初心使命、永葆清廉政治本色”专题辅导报告,通报和深入剖析了近年我市发生在公安系统、基层干部扶贫领域及国有资产管理中的严重违纪违法案件,以身边案警醒身边人,为与会党员领导干部再次敲响警钟。

会后,各地各部门迅速贯彻落实会议精神,以案为鉴,引以为戒,不断增强遵守党章党规党纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,永葆清正廉洁。

报告会上,近年发生在我市公安系统的多起严重违纪违法案件让党员领导干部触目惊心,也让公安系统党员干部深有感触。“这些发生在公安系统的违纪违法案件,都曾是我们的身边人、身边事,让人触目惊心。”市公安局党委委员、副局长贾世浩表示,目前全市公安机关正在开展的纪律教育整顿活动,将组织公安民警以此为鉴,认认真真查摆问题,真正把队伍作风风气扭转过来,促进队伍真正做到为民办事、为民服务、打击犯罪。他坚决地说:“要进一步加强队伍的教育管理,对于违纪违法的问题,我们决不手软!”

市公安局党委委员、政治处主任蔡向阳在警示教育片中,看到曾经的同事理想信念缺失,罔顾法纪,最终走上是违纪违法的道路,他感触很深。“我们将进一步吸取教训,时刻提醒自己干净做事、老实做人,不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福,扎扎实实工作。”蔡向阳说道。

对于近年发生在扶贫领域的作风问题和腐败案件,以及报告指出的部分基层干部在精准扶贫、精准脱贫工作中出现的不敢担当、尸位素餐、把关不严、弄虚作假等问题,市委农办、市扶贫办专职副主任纪其国深恶痛绝:“这些问题都让我感觉很震撼,值得反思,这也鞭策了我们在今后的农业农村工作中,要进一步健全体制机制,加强专项资金管理,强化监督监管。”

“这些身边案让我们更深刻地认识到,必须持续重点抓好扶贫领域腐败和作风问题的整治。”市农业农村局党组成员、副局长陈占方表示,接下来他将根据自己分管的工作,在扶贫资金监管、扶贫项目管理和驻村干部、扶贫干部纪律教育等方面下功夫,落实好扶贫领域相关制度机制,抓好各项工作的落实,遏制腐败问题滋生。

国有资产是全体人民共同的宝贵财富。但近年我市发生在国有资产监管领域的腐败问题,对管住管好用好国有资产带来不良影响。对此,市国资委党委书记、主任郑时广表示,这些案件对国资系统党员干部带来了极大震撼,教育很深,接下来,将吸取教训,加强全体党员干部的党性修养,坚持抓早抓小,常抓不懈,通过身边案、身边事开展教育,在国资委系统营造清正廉洁、干事创业的良好氛围。

市水务集团党委书记、董事长严威盛认为,报告会通报的案件令人痛心和震惊,这也进一步警醒自己,作为一名国企董事长一定要警钟长鸣,增强纪律意识,自觉接受监督,同时要教育水务集团班子、干部职工切实做到廉洁从业。

以身边案例进行警示警醒,也让广大党员领导干部再次认识到筑牢拒腐防变防线的重要性。“这一案件对我教育很深,我感触很大!我们一定要以案为鉴,警钟长鸣!”广宁县委常委、县纪委书记、县监委代主任罗锦秀表示,作为纪委书记,他会敢于监督、善于监督,破解同级监督太软问题;作为领导干部,他会守纪律、讲规矩,自觉主动接受监督,坚守廉洁从政底线。

广宁县委常委、常务副县长陈茂辉也分享了他从中受到的警示。他说,公职人员在服务企业过程中,要遵守廉洁从政各项规定,不逾规矩,杜绝官商勾结,与企业、商人保持“清”的关系,“清”上加“亲”,“清”上有为,“履行职责、开展公务当中,特别是在工程招投标、政府采购、资金安排、资产处置等方面,我们更要注意依法行政、依章办事,绝不能搞钱权交易、利益输送!”

西江日报记者 伍欣琦 通讯员 赵季轩

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop