数字报
“中国银行杯”2019年中国广场舞大赛(广东•肇庆站)隆重开幕 25支队伍展开“舞林争霸赛”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)11月9日晚上,牌坊广场上灯光绚丽,歌舞飞扬,由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、肇庆市人民政府主办的“中国银行杯”2019年中国广场舞大赛(广东•肇庆站)在牌坊广场正式开幕,国家体育总局社会体育指导中心党委委员、业务一部主任、全国广场舞健身活动推广委员会秘书长余汉桥,广东省体育局群众体育处调研员刘桂林,市人大常委会副主任、市总工会主席、市旅游发展委员会常务副主任梁耀钧,市文化广电旅游体育局党组书记、局长黎沛荣等领导嘉宾出席仪式。今明两天,来自广东、福建、海南、广西、湖南等地的25支队伍共500多名运动员将在此展开一场精彩的“舞林争霸赛”。

本次赛事得到了中国银行肇庆分行的冠名支持,仪式上,梁耀钧代表主办方向中国银行股份负责人颁发了荣誉牌匾。

当天晚上首先举行的是自选套路的比赛,由江西省鹰潭市百姓艺术团带来的《马缨花》揭开大赛的帷幕,运动员穿着统一的服装出场,伴随着轻快动感的旋律,他们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,将广场舞运动爱好者积极向上的美好心态展现得淋漓尽致。

本次比赛也吸引了不少本土舞蹈队参加,由广东省肇庆市电信舞蹈队带来的《肇庆美》引起了现场观众阵阵掌声,舞蹈队员穿着红绿相间的舞蹈服装,配合着唱出肇庆美丽风光的背景音乐,动感的舞蹈动作充分展现出肇庆绿水青山的独特风格。

《坐上高铁去贺州》是由广西壮族自治区贺州市平桂区文化和旅游局队带来的舞蹈,舞蹈主要取材于中医拍打穴位的健身理念,同时结合壮族瑶族舞蹈元素创编而成,舞蹈的音乐节奏充满活力,舞蹈动作简单易学,突出了全民健身的健康性和艺术性。

该代表队领队陈春成对记者说:“跳广场舞可以强身健体,保持身心健康,我们希望把这个健康的广场舞推广出去,通过演出、展示,让更多的人一起来跳广场舞,加入到全民健身行列中。”

肇庆市民谭先生观看了现场精彩的演出后也表示对广场舞有了新的认识,“这次广场舞比赛的舞蹈形式非常多样,我觉得肇庆通过举办这样的比赛,可以丰富到市民的娱乐活动,广场舞可以让中老年人找到健康的娱乐方式,既丰富了他们休闲娱乐活动,也能达到强身健体的效果。”

比赛结束后,经过专业评审评分得出本场比赛的成绩,广西壮族自治区贺州市平桂区文化和旅游局队的《坐上高铁去贺州》以93.84分暂居第一名。

明天上午,现场将继续举行规定套路的比赛,有兴趣观看精彩比赛的市民可前往牌坊广场观看。为了让更多市民观众可以足不出户观看到比赛的现场盛况,市文化广电旅游体育局将联合西江日报社推出全程网络视频直播,网友们可以通过直播链接进行观看。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop